Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 08:05   #1
Ririka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 2
Вопрос Одномерный массив

Всем привет!!!
Уважаемые специалисты, мне срочно нужна помощь в написании одномерного массива.
Я абсолютно ни чего не понимаю в программировании, но если не сдам, меня отчислят. Помогите пожалуйста...
Вот задача(с++):
"В одномерном массиве состоящем из n целых элементов ВЫЧИСЛИТЬ:
- 1) количество положительных элементов массива:
-2)сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента равного нулю.
Преобразовать массив таким образом, что бы сначала располагались все элементы целая часть которых не превышает 1, а потом все остальные."

Еще раз прошу помогите! За ранние спасибо!

Последний раз редактировалось Ririka; 05.06.2013 в 08:08.
Ririka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 11:07   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Думаю это поможет Вам.

Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

void PrintMass(int *mass, int n);

int main()
{
	int n;
	int counter = 0;	// Счетчик - количество положительных элементов
	int summa = 0;		// Сумма
	
	system("chcp 1251 > nul");
	
	cout << "\n Введите размер одномерного массива: ";	cin >> n;
	
	int mass[n] = {0};
	cout << "\n Заполните массив: " << endl;
	
	for(int i = 0; i < n; i++)
	{
		cout << " [" << i << "] - ";
		cin >> mass[i];
		if(mass[i] > 0)		// Подсчет положительных элементов
			counter++;
		
	}
	
	PrintMass(mass, n);		// Вывод массива
	
	/* Сумма элементов после последнего нуля */
	for(int j = n; j >= 0; j--)
	{
		if(mass[j] != 0)
			summa += mass[j];
		else
			break;
	}
	
	cout << "\n Количество положительных элементов: " << counter << endl;
	cout << "\n Сумма элементов после последнего нуля: " << summa << endl;
	
	system("pause");
	return 0;
}

void PrintMass(int *mass, int n)
{
	cout << "\n -----------------------------" << endl;
	for(int i = 0; i < n; i++)
		cout << " " << mass[i];
	cout << "\n -----------------------------" << endl;
}
Едиснтвенное, по подробнее напишите насчет преобразования массива. Значения в массиве должны быть не целочисленные или как ???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 11:28   #3
Ririka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Эм... простите, я не знаю, мне скинули задание и все....
Я честно не знаю, меня на занятиях уже где то пол года не было, а то что я по больницам маялась, сами понимаете учителей не волнует, дали задание, хоть вывернись но сделай =-=
Ririka вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 12:22   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Хорошо, как вы понимаете этот последний пункт?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив развернуть в одномерный массив по строкам[QBASIC] TrueStyle777 Помощь студентам 3 29.05.2013 21:56
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40