Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 21:29   #1
Анастасия225
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 6
Восклицание Одномерные массивы

Здравствуйте! Помогите мне с заданием на С++:
Задан одномерный массив, состоящий из n элементов.
1) Вычислить минимальный элемент массива;
2) Вычислить сумму элементов массива, расположенных
между первым и последним положительными
элементами.
3) Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала
располагались все элементы, равные нулю, а потом —
все остальные в исходном порядке.
Тип элементов массива-вещественный.
Заранее спасибо!
Анастасия225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 21:33   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Настя, а наработки у Вас есть.... Что-нибудь пытались сделать самостоятельно?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 21:40   #3
Анастасия225
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Да, я ввела массив, а что делать дальше не в одной книге не написано. Мы половиной группы это задание делали, но ничего хорошего не вышло, и решили обратиться сюда.
Анастасия225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 21:41   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Выкладывайте, что есть, дальше посмотрим.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 21:48   #5
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Так а зачем смотреть в "ни одной книге", если можно посмотреть в задание?

Для начала нужно, например, "1) Вычислить минимальный элемент массива".
Вас этому наверняка учили.
Даже если не учили, алгоритм такой:
1) Записываем первый элемент массива в переменную;
2) В цикле для всех элементов массива делаем сравнение с запомненным выше. Если сравниваемый элемент меньше - записываем в переменную его.

Пробуй, пиши сюда, мы поможем исправить )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 21:52   #6
Анастасия225
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

#include <stdio.h>
void main()
{ const int n = z;
int b[n];
int i;
for (i = 0; i<n; i++)
scanf(“%d”, &b[i]);
for (i = 0; i<n-l; i++)
{
int imin = i;
for (int j = i + 1; j<n; j++)
Вот, что мы нахимичили. нас сбивает с толку ещё то, что в задании указано что размерность массива задается именованной константой. И у нас от этого глаз дёргается и пульс не прощупывается:-)
Анастасия225 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 22:00   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Насть обязательно помещай код в теги..
Ну а по поводу твоего задания... Вот начало... Спрашивай если что-то не понятно..
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int Min(int *M, int size);

int main()
{
	int mass[] = {0, 1, 2, 6, -5, -3, 2, 7, 4, -1, 0, 0, 8, -10};
	int size = sizeof(mass)/sizeof(int);

	system("chcp 1251 > nul");
	
	cout << "\n Массив:" << endl;
	for(int i = 0; i < size; i++)
		cout << " " << mass[i];
	
	cout << "\n --------------------------------- \n" << endl;
	cout << " Минимальный элемент: " << Min(mass, size) << endl;
	// cout << " Сумма: " << Summ(mass, size) << endl;
	cout << endl;
	system("pause");
	return 0;
}
/* Минимальный элемент */
int Min(int *M, int size)
{
	int min = M[0];
	for(int i = 1; i < size; i++)
	{
		if(M[i] < min)
			min = M[i];
	}
	return min;
}
Вот код согласно логике вашей группы...
Код:
int main()
{
	const int n = 10;
	int mass[n];
	
	cout << "\n Введите массив из " << n << "элементов!" << endl;
	for(int i = 0; i < n; i++)
	{
		cout << " [" << i << "] - ";
		cin >> mass[i];
	}
	cout << endl;
	return 0;
}
- заполнение массива
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 04.06.2013 в 22:05.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Одномерные массивы(C++) Elien Помощь студентам 0 09.05.2012 22:45
Массивы одномерные toni4112 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 07.05.2012 21:52
одномерные массивы Самира Общие вопросы Delphi 3 12.04.2011 12:32
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12