Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2013, 00:20   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание заменить все отрицательные числа массива на единицы (программа есть написаная правильно, но нужно сделать её в виде подпрограммы)

добрый вечер, всем участникам форума.
помогите, пожалуста, дописать программу (а именно, нужно сделать программу в виде подпрограммы(процедуры или функции).Pascal ABC


написать подпрограмму замены всех отрицательных чисел массива на единицы.

вот программа
Код:
uses crt;
const
  L=25;
var
  mas:array[1..L] of integer;
  i:byte;
begin
 writeln('vvedite elementu massiva');
 for i:=1 to L do
  readln(mas[i]);
 writeln('Vash massiv');
 for i:=1 to L do
  write(mas[i],' ');
 writeln();
 writeln('Novui massiv');
 for i:=1 to L do
  begin
  if mas[i]<0 then
  mas[i]:=1;
  write(mas[i],' ');
  end;
 readln;
end.
программа абсолютно правильная, но нужно сделать её в виде подпрограммы.

заранее, огромное спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2013 в 08:25.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
uses crt;
procedure a;
const
  L=25;
var
  mas:array[1..L] of integer;
  i:byte;
begin
 writeln('vvedite elementu massiva');
 for i:=1 to L do
  readln(mas[i]);
 writeln('Vash massiv');
 for i:=1 to L do
  write(mas[i],' ');
 writeln();
 writeln('Novui massiv');
 for i:=1 to L do
  begin
  if mas[i]<0 then
  mas[i]:=1;
  write(mas[i],' ');
  end;
 readln;
end; begin a; end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно заменить в этом масиве чтобы он вместо чисел индекс которых кратный 3 удалял все нечетные числа?С++ или С. DIQUON Помощь студентам 13 01.11.2012 19:00
Матрица целых чисел М(3,4). Все отрицательные элементы заменить их квадратами. (Basic) AnnKarpinskaya Помощь студентам 1 16.05.2011 14:51
Найти все трехзначные числа, представимые в виде сумм факториалов своих цифр (программа в VBA) Jeene Помощь студентам 0 18.04.2011 02:14
Все отрицательные элементы массива А заменить на сумму, а положительные на полусумму предшествующих Lada05 Помощь студентам 1 27.10.2010 15:44
В двухмерном массиве все отрицательные элеметны заменить на их модули. А новый массив вывести на экран JulLy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 28.04.2009 08:13