Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 22:13   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание процедура поиска максимального элемента массива Pascal ABC

добрый вечер, программисты. помогите, пожалуйста, написать программу!!!

написать процедуру, которая узнает индекс и значение максимального элемента массива. Pascal ABC

вот программа поиска максимального элемента массива, только её нужно изобразить в виде процедуры.
Код:
Program MaxElem;
  Uses Crt;
  Type Mas = Array [1..20] of integer;
  Var A    : Mas;
      i, N : Integer;
      k    : Integer;
      Amax : integer;
BEGIN
  clrScr;
  randomize;
  WriteLn('maxElem.in'); ReadLn(N);
  For i := 1 to N do
{–––-Ввод значений элементов массива А–––}
    begin
      A[i]:=random(50);
        write (a[i]:3)
    end;
    writeLn;writeLn('maxElem.out'); {–––Поиск максимального элемента–––}
         Amax:=A[1];k:=1;
  For i := 2 to N do
    If A[i] > Amax then
      begin
        Amax := A[i]; k := i
      end;
   Write(k );
  Write(Amax : 5);
   ReadLn
END.
заранее, всем спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2013 в 22:19.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 22:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Program MaxElem;
  Uses Crt;
  Type Mas = Array [1..20] of integer;
  Var A    : Mas;
      i, N : Integer;
      k    : Integer;
      Amax : integer;

Procedure Poiskk
BEGIN
  clrScr;
  randomize;
  WriteLn('maxElem.in'); ReadLn(N);
  For i := 1 to N do
{–––-Ввод значений элементов массива А–––}
    begin
      A[i]:=random(50);
        write (a[i]:3)
    end;
    writeLn;writeLn('maxElem.out'); {–––Поиск максимального элемента–––}
         Amax:=A[1];k:=1;
  For i := 2 to N do
    If A[i] > Amax then
      begin
        Amax := A[i]; k := i
      end;
   Write(k );
  Write(Amax : 5);
   ReadLn
END; begin Poiskk; end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального элемента массива morskoy brat Помощь студентам 1 18.11.2011 13:11
Найти индекс максимального элемента массива "Pascal" Женька Good Помощь студентам 0 09.11.2011 17:58
Определение максимального элемента массива. Дмитрий-7 Помощь студентам 2 12.03.2011 21:14
Подпрограмма поиска максимального элемента одномерного массива. Viktory.nvrn Помощь студентам 2 12.10.2010 23:50
Написать подпрограмму-процедуру поиска максимального элемента в массиве Noxil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.11.2008 21:39