Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 17:37   #1
Zalik
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Требуется поставить комментарии к программе на с#

Друзья, требуется поставить комментарии к каждой строчке. Помогите пожалуйста.
Код:
//Рассмотрим реализацию некоторых функциональных задач АСОИиУ туристической фирмы на примере модуля «Договор». Для подключения библиотек необходимо написать следующий код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
//Далее необходимо провести инициализацию компонентов программы:
namespace turfirma1._0
{
    public partial class dogs : Form
    {
        public bdclass db,cls,sts,turs,dg;
        DataGridViewButtonColumn editButton;
        DataGridViewButtonColumn deleteButton;
        string sql;
        public dogs()
        {
            InitializeComponent();
            db = new bdclass();
            cls = new bdclass();
            cls.basequery = @"SELECT * FROM clients";
            sts = new bdclass();
            sts.basequery = @"SELECT * FROM sotrudniks";
            turs = new bdclass();
            turs.basequery = @"SELECT * FROM turs";
            dg = new bdclass();
            dg.basequery = @"SELECT * FROM dogovors";
            db.basequery = @"SELECT dogovors.[Номер договора], dogovors.[Дата начала тура], sotrudniks.ФИО as сотрудник, clients.ФИО as клиент, turs.Страна, turs.Курорт
FROM turs INNER JOIN (sotrudniks INNER JOIN (clients INNER JOIN dogovors ON clients.[Код клиента] = dogovors.[Код клиента]) ON sotrudniks.[Код сотрудника] = dogovors.[Код сотрудника]) ON turs.[Код тура] = dogovors.[Код тура];";       }
//Для подключения к базе данных и загрузке содержимого, необходимо прописать следующий программный код:
private void dogs_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            db.Open();
            cls.Open();
            sts.Open();
            turs.Open();
            dg.Open();
            loadgrid(db.basequery);
            foreach (DataRow c in cls.ReData(cls.basequery).Rows)
            {
                listBox1.Items.Add(c.ItemArray[1].ToString());
               
            }
            foreach (DataRow c in sts.ReData(sts.basequery).Rows)
            {
               listBox2.Items.Add(c.ItemArray[1].ToString());
            }
            foreach (DataRow c in turs.ReData(turs.basequery).Rows)
            {
             listBox3.Items.Add(c.ItemArray[1].ToString() + "-" + c.ItemArray[2].ToString());
            }
        }
//Для реализации загрузки содержимого базы данных на форму необходимо прописать следующий код:
        private void loadgrid(string s)
        {
            dataGridView1.DataSource = null;
            dataGridView1.Columns.Clear();
            dataGridView1.DataSource = db.ReData(s);
 
            dataGridView1.AllowUserToAddRows = false; // remove the null line
            dataGridView1.ReadOnly = true;
            dataGridView1.Columns[0].Width = 20;
            dataGridView1.Columns[0].HeaderText = "№";
            dataGridView1.Columns[1].Width = 80;
            dataGridView1.Columns[2].Width = 150;
            dataGridView1.Columns[3].Width = 150;
            dataGridView1.Columns[4].Width = 80;
            dataGridView1.Columns[5].Width = 100;
 
            // insert edit button into datagridview
            editButton = new DataGridViewButtonColumn();
            editButton.HeaderText = "Изменить";
            editButton.Text = "Изменить";
            editButton.UseColumnTextForButtonValue = true;
            editButton.Width = 80;
            dataGridView1.Columns.Add(editButton);
 
            // insert delete button to datagridview
            deleteButton = new DataGridViewButtonColumn();
            deleteButton.HeaderText = "Удалить";
            deleteButton.Text = "Удалить";
            deleteButton.UseColumnTextForButtonValue = true;
            deleteButton.Width = 80;
            dataGridView1.Columns.Add(deleteButton);
 
        }
        private void loadgrid2(string s)
        {
            dataGridView2.DataSource = null;
            dataGridView2.Columns.Clear();
            dataGridView2.DataSource = db.ReData(s);
 
            dataGridView2.AllowUserToAddRows = false; // remove the null line
            dataGridView2.ReadOnly = true;
          
        }
//Для обновления таблицы по договорам, необходимо прописать следующий код:
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            loadgrid(db.basequery);
        }
 
        }

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2013 в 17:55.
Zalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 07:53   #2
Zalik
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Друзья, кто может помочь?
Zalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 11:56   #3
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

А зачем? Я эту программу не писал, я не собираюсь тратить свое время, чтобы разобраться, что делает каждый оператор.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 15:42   #4
Zalik
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Я всего лишь попросил. Вы мне ничем не обязаны, но если не хотите помогать, зачем писать мне это?!
Zalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 15:48   #5
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Я всего лишь попросил. Вы мне ничем не обязаны, но если не хотите помогать, зачем писать мне это?!
Ну, чтобы в теме было хоть что-то?..
На самом деле, требуется написать действительно много букв: ~100 символов на строчку (будем оптимистами) Х ~100 строчек = 10 000 символов, четверть авторского листа.
То есть. Помочь - как "прокомментировать одну-две-десять строчек, которые я совсем не понимаю", - здесь могут. А откомментировать все строки до единой... ну, вероятность этого заметно ниже, скажем так.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 16:01   #6
Zalik
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Ну, чтобы в теме было хоть что-то?..
На самом деле, требуется написать действительно много букв: ~100 символов на строчку (будем оптимистами) Х ~100 строчек = 10 000 символов, четверть авторского листа.
То есть. Помочь - как "прокомментировать одну-две-десять строчек, которые я совсем не понимаю", - здесь могут. А откомментировать все строки до единой... ну, вероятность этого заметно ниже, скажем так.
Понятно. Но все-равно спасибо, что откликнулись.
Zalik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комментарии к программе Антон1111 Помощь студентам 1 30.04.2012 01:08
нужны комментарии к программе ! dezder Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 19.12.2011 23:06
комментарии к программе вася радугов Помощь студентам 3 28.09.2011 12:55
Нужно написать комментарии к программе на С#. Благодарна!!! Polin@ Помощь студентам 2 28.12.2010 01:37
Написать комментарии к программе Space1 Общие вопросы C/C++ 1 03.05.2010 13:35