Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 08:12   #1
maxvip
Форумчанин

По умолчанию разобраться с IP адресами

Привет всем! есть такая вот задачка -- в скором времени мне придется сменить провайдера, нынешний провайдер всем хорош, но! все равно придется. у нынешнего провайдера есть свой ресурс, с музыкой, кинами и пр. уйду к другому и этот ресурс мне будет недоступен. как сделать так, чтоб я мог заходить на этот самый ресурс и качать там всякое, как будто я захожу на него из сетей провайдера? как подменить IP??
maxvip вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 08:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Никак. И кстати это подсудное дело. Ресурс этот скорее всего - локалка, и из инета не доступен. Максимум что договорись с провайдером, вдруг у них есть VPN услуги извне, но думаю что ничего не получится.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 08:22   #3
maxvip
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Никак. И кстати это подсудное дело. Ресурс этот скорее всего - локалка, и из инета не доступен. Максимум что договорись с провайдером, вдруг у них есть VPN услуги извне, но думаю что ничего не получится.
этот ресурс доступен как сайт, он не локальный, но качать с него не получиться, там торрент, и закачка тока с определенный адресов

...могу конкретизировать, провайдер планета а ресурс http://weburg.net очень я привык и терять ресурс не хочется!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2013 в 17:52.
Старый 27.05.2013, 11:50   #4
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А прокси? Или они решают нескольку иную задачу?
Да и удивительно, что подсудное дело. Либо я что-то не понимаю, либо формулировка нарушения дана очень расплывчато. Прошу пояснить.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 12:42   #5
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от maxvip Посмотреть сообщение
Привет всем! есть такая вот задачка -- в скором времени мне придется сменить провайдера, нынешний провайдер всем хорош, но! все равно придется. у нынешнего провайдера есть свой ресурс, с музыкой, кинами и пр. уйду к другому и этот ресурс мне будет недоступен. как сделать так, чтоб я мог заходить на этот самый ресурс и качать там всякое, как будто я захожу на него из сетей провайдера? как подменить IP??
Если там действительно идёт проверка по IP, то только использовать машину с нужным IP, как прокси.
Но гораздо проще использовать другой трекер\файлопомойку.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 13:11   #6
maxvip
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Если там действительно идёт проверка по IP, то только использовать машину с нужным IP, как прокси.
Но гораздо проще использовать другой трекер\файлопомойку.
...а можете поподробнее объяснить? у примеру у меня есть знакомый, который подключен к этому же провайдеру, как я могу использовать его комп как прокси?
Старый 27.05.2013, 16:09   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
а можете поподробнее объяснить?
А оно Вам надо? ГОРАЗДО легче найти другие хорошие ресурсы.
Если Вы собираетесь скачивать торренты через знакомого, то можете посчитать падение скорости: ограничение на его входящую скорость (в локалке обычно 100 мбит), ограничение на его исходящую скорость в мир, ограничение на Вашу входящую скорость из мира. Еще нужно учесть дополнительные расходы времени и трафика при передачи файлов через всю эту цепочку.
У меня при использовании SSH туннеля до дома для выхода в интернет скорость падает раз в 6.

Насчет прокси - Прокси-сервер.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 16:54   #8
maxvip
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
А оно Вам надо? ГОРАЗДО легче найти другие хорошие ресурсы.
Если Вы собираетесь скачивать торренты через знакомого, то можете посчитать падение скорости: ограничение на его входящую скорость (в локалке обычно 100 мбит), ограничение на его исходящую скорость в мир, ограничение на Вашу входящую скорость из мира. Еще нужно учесть дополнительные расходы времени и трафика при передачи файлов через всю эту цепочку.
У меня при использовании SSH туннеля до дома для выхода в интернет скорость падает раз в 6.

Насчет прокси - Прокси-сервер.
...да вы прямо-таки КАПИТАН ОЧЕВИДНОСТЬ уважаемый! я, однако, попросил помочь мне разобраться с возможностью или невозможностью воспользоваться ресурсом с подменой IP! и в частности растолковать мне как можно воспользоваться не общедоступным прокси сервером, а конкретным компом в качестве прокси! вы же, уважаемый, стали давать мне советы насчет того, что мне надо, а что нет! я и без вас, уважаемый, знаю что мне надо, а вот как мне это "надо" исполнить не всегда! так что я тоже вам могу советов дать, ну вы поняли, наверное....
Старый 27.05.2013, 16:59   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Ну как хотите. Лезьте в игольное ушко.
Я привел Вам ссылку, где представлены различные программы прокси-сервера. Вашему знакомому нужно "поднять" на своем компьютере прокси-сервер. Компьютер должен быть включен, чтобы Вы могли через него скачивать. Если у Вашего знакомого есть роутер с хорошей "начинкой", то можно, например, создать SSH/VPN туннель от Вашего компьютера до роутера знакомого, тогда Вы окажетесь в домашней локальной сети знакомого, и как следствие в локальной сети провайдера.

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты дурак (<- цензура).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:07   #10
maxvip
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Ну как хотите. Лезьте в игольное ушко.
Я привел Вам ссылку, где представлены различные программы прокси-сервера. Вашему знакомому нужно "поднять" на своем компьютере прокси-сервер. Компьютер должен быть включен, чтобы Вы могли через него скачивать. Если у Вашего знакомого есть роутер с хорошей "начинкой", то можно, например, создать SSH/VPN туннель от Вашего компьютера до роутера знакомого, тогда Вы окажетесь в домашней локальной сети знакомого, и как следствие в локальной сети провайдера.

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты дурак (<- цензура).
...да, по всему видать, что с вами такое уже случалось... а за инфу спасибо!!!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц