![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Доброго времени суток!
Представилась задача, сделать интерактивную форму подачи заявления на работу в MS Word. К примеру: Переключатель "Я живу в %CityName%", если галочка снята, то появляется поле ввода "Ваш город: <EditField>", если поставить, то поле ввода проподает. Покопался, не нашел ничего такого. Может не там смотрел? Далее, можно ли элементы ComboBox(Выпадающий список), брать из файла? И в зависимости от выбранного элемента что-то происходит. Собственно есть ли какие-то события у компонент? Необходимо создать анкету, с вводом инф-ии о себе, а так же реализовать некий интерактивный, многоуровневый тест. Можно ли это сделать в MS Word? MS Word 2010 и старше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Скрипт; 24.05.2013 в 17:45. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Старожил
|
![]()
А если через VBA? Может какие-то события есть?
Цитата:
![]() В редакторе VBA нашел ещё компоненты для UserForm на ToolBox панельке. Но это (наверное) не то, т.к. очевидно создает окно. Цитата:
По крайней мере если по компоненту кликнули, то должно вызываться события клика, в котором можно нечто такое: Код:
Если сталкивались с интерактивностью в документе, стоит ли оно того? Думаю, что гораздо проще написать что-то такое в том же MS Access на худой конец, или программу которая по вводимым данным просто сформирует MS Word документ. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 24.05.2013 в 18:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]()
Человек_Борща, для начала вам нужно выбрать элементы управления, которые вы будете использовать в Word-документе. Элементы управления берутся, как вы и написали, со вкладки "Разработчик".
Цитата:
Пример вещей: сноски, выноски, автоматизированные поля, непечатаемые знаки, рисунки, скрытый текст, колонтитулы, стили и т.д. Последний раз редактировалось Скрипт; 24.05.2013 в 19:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
не есть задача века
макробуттоны! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Особый статус
Участник клуба
|
![]()
Есть испытанный пример, а также полезные ссылки: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=17304 (в том числе на электронные формы Word, как раз для таких задач и задуманные)
А по-моему (судя по книге Word 2000. — ©1999, bhv, СПб. — Глава 16, с. 469), это давно изобретено: 3.2 СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ФОРМ В делопроизводстве постоянно приходится иметь дело с различными типами форм. Раньше приходилось хранить большие запасы бланков для форм, так как они готовились типографским способом и печатались заранее значительными тиражами. Средства подготовки форм, предоставляемые Word, позволяют полностью отказаться от этого метода, и хранить только шаблоны форм, распечатывая их по мере необходимости. Такой метод подготовки форм дает значительный экономический выигрыш. Word предоставляет возможность заполнения формы, что позволяет распространять формы через электронную почту или по сети. С помощью специальных полей в документе формы можно разместить диалоговые окна ввода, флажки и раскрывающиеся списки, что значительно ускоряет и облегчает процесс заполнения формы. Сама методичка, созданная по вышеуказанной книге (лежащей передо мной), доступна для скачивания по адресу http://do.rulitru.ru/v2620/громов_е....лопроизводство
Формула 1 (календарь чемпионата-2016): 26.11.2016 15:55 — Абу-Даби: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гран-при_Абу-Даби — (квалификация)! Эфир: http://lion-tv.com/28-match-tv.html
Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 25.05.2013 в 02:25. Причина: апология Word. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Sasha_Smirnov, в данном конкретном случае нужно изобретать, а не вообще. Нету встроенных средств, чтобы при выборе флажка что-то появлялось или исчезало.
Последний раз редактировалось Скрипт; 25.05.2013 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Ципихович Эндрю, вы не по теме =)
Sasha_Smirnov, я не просто форму хочу реализовать. Понаставил компонент, расписал. Защитил. И вот документ подачи заявления. Про это я знаю, это не то. Мне нужно наладить взаимосвязь действий пользователя с содержимым документа, где-то что-то нажалось => произошло что-то. Простые события в компонентах документов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
>Мне нужно наладить взаимосвязь действий пользователя с содержимым документа, где-то что-то нажалось => произошло что-то
Задача века Я что предлагаю поле макробуттон, где оно находится там и на него нажали - что не устраивает? >Произошло что-то - вот и произойдёт - то что Вы в него вложите - что не устраивает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
если правильно понял, то вам необходимо использовать элементы ActiveX
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Последний раз редактировалось Step_UA; 26.05.2013 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печать word-документа | new player | Общие вопросы Delphi | 2 | 12.12.2011 11:24 |
печать документа word | maksim_serg | Microsoft Office Excel | 2 | 12.09.2010 02:53 |
Редактирование MS Word документа | Johnson | Общие вопросы Delphi | 3 | 21.11.2009 15:20 |
Парсинг документа в Word | Deathwatcher | Общие вопросы Delphi | 0 | 06.05.2009 12:11 |
Структура документа Word | ARD | Microsoft Office Word | 1 | 08.04.2008 12:36 |