![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Мне нужно на окне вывести два графика. cos(x+a) и
y_0=pow(x, k)*cos(sdvig+pi*k/2)/factorial(k)(его разложение в ряд). cos(x+a) выводится без проблем. а вот разложение не хочет и я не знаю как то исправить. я пока винил во всем ряд ибо функция pow(x, k) возрастает быстрее факториала при больших икс. и хотел спросить как сделать масштаб координат чтобы иксы были ну до 10 хотя бы(если меня поняли:D).заранее благодарен) Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо. Масштаб я сделаю. Он делается при помощи SetWindowExtEx, правильно? Возьму ну масштаб один к 100. Как тогда в этом случае нанести деления и рисовать графики? Просто у меня получаются все линии очень большими.
И еще. Скажем возьму я X=6. При подстановки в cos(x+a) все нормально. Но при подстановке в ряд(скажем при n = 6) получается большое число. Последний раз редактировалось Sorento2; 20.05.2013 в 09:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если присутствует существенная разномасштабность, обычно рекомендуется использовать логарифмический масштаб, но это только для положительных величин. В принципе, построение красивого и информативного графика - это искусство. Если уж совсем не представляете, что должно быть, нарисуйте нужный график в Excell, поиграйтесь параметрами, подберите оптимальный вариант, а потом найденные параметры используйте в своей программе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Извините плохо изъясняюсь.
Просто получается, что при больших иксах у меня значение функции через ряд много больше значения самой функции. Поэтому я хочу сделать масштаб. Но когда я делаю масштаб, что точки, что линии рисуются слишком большими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
А что такое большая линия или большая точка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Ну с помощью функции SetWindowExtEx, я делаю масштаб 10:1. Ну и соответственно он и рисует мне "пиксели" в десять раз больше(насколько я понимаю).
Я, например, создаю hPen = CreatePen(1,1,RGB(0,0,0)). Так он рисует диаметром не 1, а 10. А можно как то в этом масштабе нарисовать линию толщиной в обычный пиксель(из старой системы)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Так нужно задавать масштаб осей, а не масштаб изображения.
Откуда у Вас взялись коэффициенты 100.0 и 10 в строке? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Если честно сам не знаю(почему 10 появился). 100 потому что у меня размер изображения 500 на 500. а cos ограничен от 1 до -1. А 10 я написал потому что график cos(i+a) не очень правильный получался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Bывести на экран монитора и напечатать таблицу значений аргумента и функции, а также график функции средствами Exel | IgorMyakota | Помощь студентам | 1 | 24.11.2012 02:46 |
Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р | Proskurina | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 8 | 12.11.2012 21:57 |
Разложение функции в ряд | Dmitry333 | Помощь студентам | 10 | 23.01.2012 16:49 |
Программа определяющия и выводящая на экран в виде таблицы значения функции, разложенной в бесконечный ряд Тейлора на интервале.. | Алексей Квашнин | Помощь студентам | 0 | 18.12.2011 22:41 |
ряд Фурье(Delphi,график) | menX | Помощь студентам | 1 | 23.04.2009 21:26 |