Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2008, 19:06   #1
Prok
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 4
Смущение Тег фиксации размера ячейки

Здравствуйте уважаемые Гуру!

"Ваяю" для себе странички под мои фотографии. Споткнулся на том, что после вставки картинки ячейка таблицы заданная размером 200х130 расползается, до размера фотки 800х554. Подскажите, каким тегом можно зафиксироваать размер ячейки, что-б она оставалась в заданных размерах?
Заранее спасибо.
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>proba picture</title>
</head>

<body>
<table width="200" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <!--DWLayoutDefaultTable-->
  <tr>
    <td width="200" height="130" valign="top"><img src="Arbat-1.jpg" width="800" height="554"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="5"></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
Prok вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 00:10   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Вчера купил себе машину. Туда вместилось 15 человек прежде чем машина развалилась. Как сделать так чтобы машина не разваливалась?

Prok
Как насчёт сделать фотографию размерами 200х130?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 00:21   #3
Prok
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение

Prok
Как насчёт сделать фотографию размерами 200х130?
Но в этом случае, если делать ссылку на эту фотку, она и откроется в новом окне как 200х130, а хотелось бы чтоб зритель увидел размер хотябы 800х500.
Prok вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 00:47   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Сделай превьюшку.. Маленькую версию фотографии, размером 200х130.. А ссылку делай на большую версию...

Или сделай так:
Код:
<img src="Arbat-1.jpg" width="200" height="130">
Хотя это неправильно, по отношению к пользователю.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 10:14   #5
Prok
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Johnatan
Пасиб!
Prok вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 13:01   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Дай угадаю.. Ты сделал вторым вариантом? Хотя правильнее было бы первым...
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 13:05   #7
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Или так: http://volynrada.gov.ua/samples/test05.htm

Последний раз редактировалось SkyM@n; 22.07.2008 в 18:23.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 00:46   #8
Prok
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Дай угадаю.. Ты сделал вторым вариантом? Хотя правильнее было бы первым...
Наверное буду нарезать маленькие превьюхи под размер ячейки...
Prok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C проверка размера строки challengerr Помощь студентам 2 04.08.2008 12:50
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
Два размера фаила Иллидан Безопасность, Шифрование 1 09.03.2008 00:13
Фиксация размера ячейки Умелец Microsoft Office Excel 7 12.09.2007 16:29
Получение размера mp3 файла Mickle Общие вопросы Delphi 1 05.04.2007 00:32