Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2013, 14:15   #1
NewLamer&Programer
Форумчанин

По умолчанию Лаба по ассемблеру. Циклы.

помогите разобраться с заданием пожалуйста, хотя бы основной смысл, а то я вообще не понял что тут надо...

Лабораторная работа 3
Тема: Циклическая программа
Цель работы: изучение языковых средств и принципов организации циклов на ассемблере, приобретение навыков программирования циклической обработки массивов данных.
Лабораторное задание: разработать программу вычисления таблицы значений функции
y = f(a, b, c, d, e) при изменении одного из аргументов с постоянным шагом h. Вычислить n значений функции.
Методические указания: табличные значения функции и изменяемого аргумента записать в память одним из четырех способов:
1) в виде одного массива, содержащего n троек значений “порядковый номер – аргумент - функция”;
2) в виде одного массива, содержащего n троек значений “функция – аргумент – порядковый номер”;
3) в виде двух массивов: массива аргумента, содержащего n пар значений “порядковый номер - аргумент”, и массива функции, содержащего n пар значений “порядковый номер - функция”;
4) в виде двух массивов: массива аргумента, содержащего n пар значений “аргумент – порядковый номер” и массива функции, содержащего n пар значений “функция - порядковый номер”.
Значения аргументов a, b, c, d, e, шаг приращения меняющегося аргумента h и количество табличных значений n задать в программе. Результат проверить с помощью программы отладчика.
Варианты заданий: Для каждого варианта указан номер, под которым f приведена в описании к работе 1, варьируемый аргумент (a, b, c, d, e), способ представления результата (1, 2, 3, 4) и формат данных (байт – b, слово - w):

1) 31 a 1 b // 31) y=(a+b-c)*d/e // мне надо этот вариант
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 14:43   #2
NewLamer&Programer
Форумчанин

точнее мне в основном не понятно про запись в память массивов... как это делать?
Старый 05.05.2013, 07:03   #3
NewLamer&Programer
Форумчанин

актуально епта !!!
Старый 05.05.2013, 10:28   #4
s-andriano
Старожил

Массив - та же переменная, имеющая идентификатор. От простой переменной отличается лишь тем, что хранит не одну, а несколько величин, различающихся смещением от начала массива.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 18:12   #5
NewLamer&Programer
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Массив - та же переменная, имеющая идентификатор. От простой переменной отличается лишь тем, что хранит не одну, а несколько величин, различающихся смещением от начала массива.
да ты гений ***... у вас тут все такие юморные не? по твоему я учась в институте не знаю школьную тему массивы??? я спрашиваю о использовании массивов в ассемблере... бесит уже получать такие ответы...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц