![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
помогите разобраться с заданием пожалуйста, хотя бы основной смысл, а то я вообще не понял что тут надо...
Лабораторная работа 3 Тема: Циклическая программа Цель работы: изучение языковых средств и принципов организации циклов на ассемблере, приобретение навыков программирования циклической обработки массивов данных. Лабораторное задание: разработать программу вычисления таблицы значений функции y = f(a, b, c, d, e) при изменении одного из аргументов с постоянным шагом h. Вычислить n значений функции. Методические указания: табличные значения функции и изменяемого аргумента записать в память одним из четырех способов: 1) в виде одного массива, содержащего n троек значений “порядковый номер – аргумент - функция”; 2) в виде одного массива, содержащего n троек значений “функция – аргумент – порядковый номер”; 3) в виде двух массивов: массива аргумента, содержащего n пар значений “порядковый номер - аргумент”, и массива функции, содержащего n пар значений “порядковый номер - функция”; 4) в виде двух массивов: массива аргумента, содержащего n пар значений “аргумент – порядковый номер” и массива функции, содержащего n пар значений “функция - порядковый номер”. Значения аргументов a, b, c, d, e, шаг приращения меняющегося аргумента h и количество табличных значений n задать в программе. Результат проверить с помощью программы отладчика. Варианты заданий: Для каждого варианта указан номер, под которым f приведена в описании к работе 1, варьируемый аргумент (a, b, c, d, e), способ представления результата (1, 2, 3, 4) и формат данных (байт – b, слово - w): 1) 31 a 1 b // 31) y=(a+b-c)*d/e // мне надо этот вариант |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
точнее мне в основном не понятно про запись в память массивов... как это делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
актуально епта !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Массив - та же переменная, имеющая идентификатор. От простой переменной отличается лишь тем, что хранит не одну, а несколько величин, различающихся смещением от начала массива.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
да ты гений ***... у вас тут все такие юморные не? по твоему я учась в институте не знаю школьную тему массивы??? я спрашиваю о использовании массивов в ассемблере... бесит уже получать такие ответы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лаба по ассемблеру. Условия | NewLamer&Programer | Помощь студентам | 18 | 03.05.2013 15:38 |
Циклы, лаба по C++. | Mr.Voragus001 | Помощь студентам | 1 | 11.12.2011 09:05 |
синусы и ко. циклы, вроде циклы | Scorch92 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 22.12.2010 19:26 |
Лаба по Ассемблеру | Rio309 | Помощь студентам | 13 | 30.10.2008 00:35 |