![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Попалась мне вот такая лаба, где нужно сделать Вычисление слабейших предусловий и проверку эквивалентности программ.
Первое задание.... мне если честно ни о чём вообще не говорит. ЗАДАЧА 1: Дано постусловие программы: R: ( X = B | || | & A < B + 2 ) и текст программы: S: Y := A - B + 17; B := X + Y; X := A + 25 - B ; Y := X + 12; X := X + Y + 7 Вычислить слабейшее предусловие. я нашёл по ней лишь следующее: Слабейшее предусловие – предикат wp(S, R), показывающий какие самые слабые условия необходимо наложить на исходные данные, чтобы получить результат исполнения алгоритма удовлетворял R Тогда условие правильности программы: Q Þ wp(S, R) Если Q сильнее wp(S, R) то программа верна Вторая задача: ЗАДАЧА 2: Даны программы: S1: if α then else if β then E1 else E2 S2: if ⌐ α then if ⌐ β then E2 else E1 Эквивалентны ли эти программы? Доказать. Я подумал тут нужно сделать простейшие подставления.. в таком случае программы не эквивалентны. А на самом деле - задание так и осталось непонятным. Пожалуйста помогите, ибо в этом случае моя логика разбилась об это(( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Вообще-то, насколько я понимаю, задание не на логику, а на механическое применение известных правил.
Ну а если эти правила Вам не известны, и Вашей логики не хватает на то, чтобы вывести эти правила самостоятельно, почитайте учебник. Обычно помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Боюсь не помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ассемблер вычисление суммы ряда(проверка алгоритма) | revogray | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 23.05.2012 15:14 |
вычисление значения функции и переменных, вычисление площади треугольника, определение расстояния между точками на турбо паскале | _4Alex4_ | Помощь студентам | 2 | 14.12.2011 01:43 |
Проверка правильности написания программ | Sacred09 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 21.01.2011 00:43 |
Проверка программ на вирусы | Ecosasha | Софт | 10 | 28.09.2009 18:40 |
Загрузка программ из др. программ в АСМе | Shacal | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 05.02.2007 08:53 |