Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2013, 12:40   #1
inmyacid
Пользователь
 
Аватар для inmyacid
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Иcпользование Frame и наследование

Добрый день! Разрабатываю продукт на базе MVP. ПО организованно в виде мастера(использую вкладки TabControl). Теперь попросили избавится от них и использовать фрейм с пэйджами. Но вот не задача поскольку mvp подразумевает что главное окно будет наследовать интерфейс, то теперь нужно чтобы пейджы тоже их наследовали. Однако это приведет к дублированию кода т.к. пэйдж выполняет только ограниченные функции и реализовывать все остальные нет необходимости. Можно конечно поставить заглушки но это уже выглядит не особо элегантно. Существует ли метод более грамотной организации подобной задачи?

Последний раз редактировалось inmyacid; 30.04.2013 в 15:25.
inmyacid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 15:24   #2
inmyacid
Пользователь
 
Аватар для inmyacid
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Пришел к решению что нужно разбить один интерфейс на множество по функционалу и наследовать 'Пэйджами" каждый свой интерфейс
inmyacid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 15:40   #3
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Сделайте базовый пейдж, и от него остальные..
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 16:18   #4
inmyacid
Пользователь
 
Аватар для inmyacid
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
Сделайте базовый пейдж, и от него остальные..
Шарп ругается на то что Пэйдж не может наследовать несколько базовых классов. Окно итак наследует Page
Код:
 public partial class class_name : Page
inmyacid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 16:20   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

public class MyPage : Page

public partial class class_name : MyPage
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 16:41   #6
inmyacid
Пользователь
 
Аватар для inmyacid
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
public class MyPage : Page

public partial class class_name : MyPage
Неее.
Частичные объявления 'WpfApplication2.Page_name' не должны определять различные базовые классы.

К тому же это все таки костыли. Я думаю что способ с несколькими интерфейсами правильнее
inmyacid вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2013, 18:57   #7
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
К тому же это все таки костыли.
Наследование это костыли? ну тада я пас..
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
frame MirtMacline HTML и CSS 1 03.11.2011 21:20
Frame tgm Microsoft Office Excel 2 02.01.2011 14:51
frame blackstersl Общие вопросы Delphi 1 18.09.2008 16:54
Frame in frame avalon8 Работа с сетью в Delphi 1 31.07.2008 16:14
Frame Zeraim Общие вопросы Delphi 1 25.05.2008 23:17