![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте!
Вот возникла тут задача познакомиться более близко с ОС Linux и программированием под нее именно на C++. С чего посоветуете начать изучать все это? Какие есть среды и какие более распространены, а какие чаще всего используются в наших учебных заведениях? Какой дистрибутив Linux'а лучше ставить?(интересует именно Linux, а не Ubuntu к примеру) |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
а Ubuntu не линукс?
![]() я писал под голый дебиан(пустой, консольный), писал в нано, компилил g++. а так вам проще всего взять Qt. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Что касается учебных заведений - у нас Linux не рассматривают даже в курсе "Операционных систем".
Что касается программирования. Берете gcc - компилятор языка C++ с консольным интерфейсом. (у него почти полное соответствие стандарту языка). В общем-то других компиляторов почти нет. Если речь идет об IDE. То тут есть выбор - Eclipse (не пробовал), CodeBlocks (кажется так, точно не помню) (пробовал - годно в качестве текстового редактора, и компилировать удобно. других плюсов нет), QT Creator (пусть вас название не смущает, в нем можно программировать без QT. Хотя в нем есть встроенная справка по QT и встроенный редактор форм). На счет Эклипса не знаю, а QT Creator и CodeBlocks используют (поумолчанию) gcc в качестве компилятора, но если вы найдете другой компилятор - их можно подружить и с ним Возможно я буду не очень объективен, но считаю что QT Creator самый удобный, вне зависимости от того пишите вы на чистом C++ или QT + C++. Что касается убунтосрача, - в целом все такие системы для вашей задачи одинаковы. Если вы, конечно, не будете писать приложения сильно завязаные на том или ином десктоп менеджере или сильно завязанные на взаимодействие с тем или иным набором программ. Цитата:
Дилетант широкого профиля.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 27.04.2013 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
Что такое "голый" линукс? Только ядро? Ну оно не запустится. Точнее запуститься, но выдаст kernel panic, если не найдет init.
Вы бы подробнее изложили что вы хотите сделать, тогда мы можем более точно подсказать.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс Последний раз редактировалось ROD; 27.04.2013 в 15:33. |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Извиняюсь, возможно я сам неверное представление имею о Linux. Допустим в Ubuntu и ему подобных имеется графический интерфейс, а под словом "голый" я имею ввиду, что стоять графические интерфейсы или еще какие-то замарочки не будут совсем.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Linux C++ Qt ARM
Старожил
|
![]()
У ubuntu server не графического интерфейса.
"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
зачем серверу интерфейс?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На компе Win 7 + Linux. Как переустановить Linux? | ssdm | Windows | 1 | 14.10.2011 17:54 |
Go to Linux! ) | Hacker19_90 | Операционные системы общие вопросы | 19 | 31.07.2011 17:59 |
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) | RusLotus | Помощь студентам | 0 | 13.10.2009 16:59 |
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux | DMUTPUU | Операционные системы общие вопросы | 1 | 24.09.2008 12:03 |
Linux | MAcK | Операционные системы общие вопросы | 3 | 26.10.2007 11:03 |