Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2013, 15:32   #1
Firefly
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8
Вопрос Проблемы с памятью

Приложение написано на C#. Работает с БД MS SQL Server(считывает из базы необходимые данные, обрабатывает их). У заказчика возникла проблема - программа стала съедать очень много оперативы. В офисе ни на одной машине такая проблема не возникает. В чем может быть дело? В основном рассматриваю вариант утечки памяти, но не могу понять, почему она может утекать только на машине заказчика. По сути же на любой должна утекать? на всех машинах стоит семерка. могут ли быть проблемы со сборщиком мусора?
Firefly вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 16:15   #2
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

Для начала: с чего "заказчик" взял, что программа занимает много места в оперативной памяти?
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 08:11   #3
Firefly
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

соответствующий эксепшен вываливается, и по диспетчеру задач смотрит. знаю, что диспетчер задач показывает не совсем достоверную информацию, но вот эксепшен заставляет ему поверить
Firefly вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 09:23   #4
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

у заказщика в момент когда он сичатет что она "Много съела" сделайте дамп программой http://memprofiler.com/ а потом у поглядите что отъело много
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 10:46   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Firefly

Используйте средства профилирования и нагрузочное тестирование.
для c# их как грязи, например от JetBrains
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 10:59   #6
Firefly
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

сейчас копаю все в сторону утечки памяти, разбираюсь с профайлерами, а может ли быть проблема в сборщике мусора?
Firefly вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:03   #7
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Firefly

может ли быть проблема в сборщике мусора?

проблема в сборщике мусора, который появился и .net изначально (с версии 1.0) и которую до сих пор не обнаружили? hardly.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:02   #8
Firefly
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение

проблема в сборщике мусора, который появился и .net изначально (с версии 1.0) и которую до сих пор не обнаружили? hardly.
ну это так, предположение. почему-то же память течет только на одной машине...

Последний раз редактировалось Firefly; 15.03.2013 в 15:45.
Firefly вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 15:45   #9
Firefly
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Тема закрыта, проблема решена.
Firefly вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 16:10   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Тема закрыта, проблема решена.
и, позвольте полюбопытствовать, в чём же было дело?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с памятью в длинной арифметике Свитозар Помощь студентам 1 27.10.2012 18:29
проблема с памятью rhtgjcn Компьютерное железо 5 25.08.2010 14:36
Работа с памятью. nazavrik Общие вопросы C/C++ 0 07.10.2009 23:17
Проблемы с виртуальной памятью. DeKot Операционные системы общие вопросы 13 29.05.2009 11:10
Управление памятью Raz0r Помощь студентам 4 02.03.2009 18:42