Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 22:03   #1
Poltavsky

По умолчанию Прог. языки ведущие базы в EXEL

Название темы, может, и посмешило кого - я не слишком сведущ в терминологии. Спросить то хочется у знающих каким языком программирования воспользоваться чтоб он без суперхитрых манипуляций выдавал базу цифр, которую потом можно подвергнуть анализу в Ексель. Доб требования поддержание максимальной глубины цвета. Для прояснения скажу, что прога напишется для сбора информации по реагированию человека на цвет.

Уважаемые программисты, кто знает, помогите посильно... слегка психологу и почти совсем не программисту.

Спасибо.
Poltavsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 22:28   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

Цитата:
чтоб он без суперхитрых манипуляций выдавал базу цифр
а что такое - база цифр?

вы лучше скажите, что есть изначально, и что надо из этого получить.

PS: Язык программирования может быть любой, - надо только, чтобы получившаяся база была в формате, доступном для Excel (например, CSV или XLS)

Если же хотите одной программой и собирать информацию, и обрабатывать в Excel, - то можно написать программу на встроенном в Excel языке VBA
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 22:57   #3
doober
Старожил

Что по вашему
Цитата:
максимальной глубины цвета
.
Со звуком работал, с цветом нет,какие датчики применяете,алгоритм работы опишите.
Как осуществляется обратная связь?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:01   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

я помогал как-то медикам (извините, на мой взглвд, полным шарлатанам от медицины) рисовать ауру по электромагнитным показателям снятым с сотен "характерных" точек на человеческом организме.

для меня показателем научности метода был бы тот факт, когда у одного и того же человека снимают показатели и получают два одинаковых рисунка... но вот до этого не дошло...

работа с числами мне интересна и, надеюсь, я абсолютно недвусмысленно высказал свое отношение к тому чего я не понимаю и чего мне не могут логически обьяснить, но с другой стороны - мое непонимание не есть препятствием для получения требуемого результата. какими средствами буду пользоваться - написал сообщением выше, мой коллега.

координаты есть в подписи. обращайтесь
прочитал свое сообщение - чистый флуд. но с другой стороны - задачи тут нет и ответ соответсвующий.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:04   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
прога напишется для сбора информации по реагированию человека на цвет.
Каковы алгоритмы для сбора и анализа?
Не исключаю что Экзель не лучший выбор для обработки огромных блоков данных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 00:58   #6
Poltavsky

По умолчанию Екслель и ВБА ?

Значит, - попробую...

Как и в тесте Люшера человеку предлагается на выбор два цвета. После того как он делает выбор необходимо сохранить: 1) выбор; 2) цвет1 цвет2 3) после того или перед тем как отщелкано н-ное количество сохранить оценку состояния по 10 бальной шкале, где 10 - эйфория полная и 1 - все очень мрачно . Необходимый формат сохранения цветов: RGB(тут я не знаю три тут цыфры будет или 4(+баланс белого)). Сам анализ будет(вначале) по сути основан на арифметике цветов, например: r1-r2=r3 и т.п. Еще в программе нужна система учета пользователей, причем логин должен быть очень хорошо виден, так как это очень важно для дальнейшего анализа. На выходе массив типа(лучше чтоб это был ексель-файл):

r1 g1 b1 r2 g2 b2 vibor(0 or 1)
r3 g3 b3 r4 g4 b4 vibor1(0 or 1)
................................... ......
................................... .......

Ексел выбран именно потому что он мне уже известен и там как раз удобно делать подобные вещи. В ВБА уже работал немного но очень давно и на данный момент не могу оценить эффективность его применения для этой задачи, а ведь надо и сэкономить время , и программу сделать, и набрать потом статматериал и еще проанализировать успеть, хоть сроков нет - это не коммерческий проект, однако интересно что получтися.

В итоге хочется сделать общедоступный анализатор состояния человека и заодно определить предел возможностей цветового анализа состояний.

Вся задумка этапная: по мере поступления информации задачи анализа будут корректироваться и "интелект" программы должен рости. Вот почему неплохо было бы чтобы я знал этот язык и мог оперативно корректировать. Видимо ВБА лучше всего подходит только как там с базами данных и цветами я не знаю.

Кто дочитал - тот крут, а кто знает чем помочь - тот еще круче. В любом случае спасибо каждому кто откликнется ибо сам я могу и не справится. Нужны дельные советы. Спасибо.
Старый 10.03.2013, 01:40   #7
doober
Старожил

Вам для начала.
Вложения
Тип файла: rar RGB.rar (13.2 Кб, 23 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 03:51   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar RGB+.rar (13.2 Кб, 18 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
Старый 10.03.2013, 19:12   #9
Poltavsky

По умолчанию VBA to Exel or Access

Вобщeм стало более менее ясно что и как, только вопрос как экспортировать данные из ВБА в Ексель или Ексес не решился. Если у кого есть даже простой програмный код ВБА на эту тему покажите пожалуйта или описание как это делать.

Спасибо всем за уже оказаную помощь. Если кто подскажет код полезный то щитай тема закрыта - остальное сделаю.

Последний раз редактировалось Poltavsky; 10.03.2013 в 21:52.
Старый 11.03.2013, 02:23   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор

вот этот небольшой фрагмент кода экспортирует данные из екселя в... ексель (посредством ВБА)
Код:
Sub AddData(N As Long)
  Dim R As Long
  If FIO = "Incognito!" Or FIO = "" Then
    FIO = InputBox("назовитесь, пожалуйста", "Опрос у нас анонимный, но... ", "")
    Cells(1, 2) = FIO
  End If
  With Worksheets(2)
    R = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(R, 1) = Red(1): .Cells(R, 4) = Red(3)
    .Cells(R, 2) = Gre(1): .Cells(R, 5) = Gre(3)
    .Cells(R, 3) = Blu(1): .Cells(R, 6) = Blu(3)
    .Cells(R, 7) = N:      .Cells(R, 8) = FIO
  End With
  Cells(2, 1).Interior.Color = Round(Rnd() * 255 * 256 ^ 2, 0)
  Cells(2, 3).Interior.Color = Round(Rnd() * 255 * 256 ^ 2, 0)
End Sub
считаем, тема закрыта?
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц