Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2013, 21:54   #1
Skyle12
Пользователь

По умолчанию Sql база под Access

Здравствуйте , у меня на работе стал вопрос о том как создать клиентскую часть для базы, допустим с другого города . Пытался уже много нагуглить по этому вопросу , чтоб не тревожить зря но единого ответа толкового не получил . Объясню ситуацию есть компьютер с средними характеристиками , я так понял его можно использовать как под сервер , пользователей у базы будет до 10, база со временем будет иметь большое количество записей. Я работаю Access 2010 в формате accdb все прошло успешно благодарю вашему форуму обуздал все что мне надо за 2 месяца.
Подразумеваю , что мне надо на этот компьютер поставить windows server только какой или можно использовать Linux ? Потом создать там базу , все ключи поля я так понял надо будет создавать там в Менеджере , языком sql . А потом подключатся к ней через акс и уже делать часть по интерфейсу . Что бы вы мне могли посоветовать как правильно это сделать ? Я понимаю что тут нужен программист , но научится то же бы хотелось. Правильно ли я считаю надо делать ?

Последний раз редактировалось Skyle12; 04.03.2013 в 22:18.
Skyle12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 01:20   #2
Андрэич
Форумчанин

Думаю, что нужно поставить Виндовс сервер, если есть такая возможность (так как колич пользователей будет со временем расти), и безплатный SQL Server Express. По интернет можно соединяться, например, через VPN, наверное, будет достаточно безплатной программы Гамачи. Кроме того, необходимо также шифровать табличную часть, например, средствами SQL сервера, либо используя также свободно распространяемую программу TrueCrypt (по законодатлельству России мы в большом колич случаев даже обязаны это делать).

Есть ещё варианты, более подробно их могут рассказать, например, Михайло или alvk. Могу также скинуть вам ссылки на аналогичные обсуждения на других сайтах в личку. Пишите, если что
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 01:58   #3
Skyle12
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Думаю, что нужно поставить Виндовс сервер, ...что
Согласен с вами , Хамачи в начале даже не подумал , по поводу виндовс сервер согласен , но блин в нем один минус это цены , довольно дороговато думаю есть смысл помозговать над линукс.
Старый 05.03.2013, 02:54   #4
Андрэич
Форумчанин

Написал в личку. Здесь только повторю, что эти люди: Joss, Михайло и другие, уже перечисленные и нет, владеют информацией. Лично у меня такой задачи, если честно, пока не возникало, пока обхожусь другими средствами, например, Репликация (до Аксесс 2003, потом разработчики этот полезнейший функционал убрали...), и отвечаю больше из общих познаний.
Удачи. (Вы правильно делаете, что обращаетесь со всеми вопросами к Сообществу)
Старый 05.03.2013, 02:58   #5
Андрэич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Skyle12 Посмотреть сообщение
думаю есть смысл помозговать над линукс.
Насчёт этого не подскажу, не сталкивался с этой системой. Пока ещё одновременно подключённых в каждый момент пользователей гарантированно менее 10, сначала развернул бы на обычной Винде, параллельно бы знакомился и экпериментировал с Юниксом... Кстати, посмотрите в сторону Андроида: он написан на Юникс-основе и довольно распространён в последнее время...

Последний раз редактировалось Андрэич; 05.03.2013 в 03:01.
Старый 05.03.2013, 03:06   #6
Андрэич
Форумчанин

Да, и на некоторых компах бывает предустановлены обе системы: Виндовс и Андроид (например, Acer Aspire One...)

(Сразу скажу, что каким-либо способом запустить Виндовс, а значит и Аксесс, из Андроида у меня лично не получилось, это на случай возможных вопросов о совместимости и выбора компа и (или) системы...)
Старый 05.03.2013, 03:09   #7
Андрэич
Форумчанин

Поправка: там где я написал Юникс, следует читать Никс (-Nix), так более правильно
Старый 05.03.2013, 18:12   #8
Skyle12
Пользователь

Цитата:
Поправка: там где я написал Юникс, следует читать Никс (-Nix), так более правильно
Большое спасибо вам за информацию буду лопатить. Просто наш проект очень быстро растет и я понимаю что потом база на sql даст не только управление через Access (формами и т.д ) Поэтому стараюсь думать на перед и думаю этот вопрос многим интересен ... Спасибо вам за ваши ответы.
Старый 05.03.2013, 19:23   #9
Андрэич
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Skyle12 Посмотреть сообщение
потом база на sql даст не только управление через Access (формами и т.д )
Надеюсь, что это несознательная описка, так как в реальности всё с точностью до наоборот: фактически, это формы посредством содержащегося в них функционала и кода (или, точнее, не только формы, но интерфейсный, без таблиц, файл Акса) управляют табличным содержимым, на SQL сервере ли таблицы, в отдельном ли файле Аксесса или в другом виде (например, таблицы могут быть и в .txt, и в .db, и ...)
Старый 05.03.2013, 20:52   #10
Skyle12
Пользователь

Цитата:
Надеюсь, что это несознательная описка, так как в реальности всё с точностью до наоборот: фактически, это формы посредством содержащегося в них функционала и кода (или, точнее, не только формы, но интерфейсный, без таблиц, файл Акса) управляют табличным содержимым, на SQL сервере ли таблицы, в отдельном ли файле Аксесса или в другом виде (например, таблицы могут быть и в .txt, и в .db, и ...)
Не правельно выразился , хорошо но как допустим сделать связь с базой для других пользователей с другого города , можно использовать Хамачи , у меня при оформление заказа есть поле , его должен заполнить склад с которого отправляют . Для максимальной защиты мне не надо чтоб они видели номера телефонов клиентов , а только ФИО и город куда отправлять , я думал может сделать форму на основе запроса или как лучше ? ( а склад видит только свои заказы )
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц