![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток.
По учебе задали написать программу склад. В задании множества условий. 1) если имя товара не введено, то отказать пользователю в добавлении его в базу и выдать сообщение " введите наименование". 2) если дата изготовления выше даты окончания срока годности то выдать " дата изготовления не корректна" и тоже запретить добавлять эту запись в базу. 3) если товар с таким именем уже есть то выдать сообщние об этом и спросить у пользователя добавить его или нет. Я выполнил первые два условия, третье условие не получается выполнить никак(((( помогите пожалуйста. Сама база записывается в текстовый файл db.txt. Я прописываю условие третьего пункта но оно работает некорректно. А именно если в пустую баззу записать элемент с именем "стиморол" а потом повторно попытаться его добавить то он как и полагается выдает сообщение и не добавляет его. Но если после элемента с именем "стиморол" добавить "дирол" а потом снова попытаться добавить стиморол то он его уже пропускает в базу тем самым получается что в базе оказывается два элемента с одинаковым именем стиморол. вот само условие когда проверяются все три пункта. if (FIO1->Text == "") ShowMessage("Введите наименование товара"); else if (DateTimePicker1->DateTime>DateTimePicker2->DateTime) ShowMessage(" введите корректную дату изготовления"); if (m[C].fio ==FIO1->Text) ShowMessage("такой элемент уже есть"); весь код прекрепил файлом помогите плиз может кто похожее делал киньте код посмотреть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Что-то в архиве не всё... :-) Надо будет последовательно просмотреть весь список, попутно сравнивая наименования товаров с введённым. Я так понимаю, всё хранится в каком-то массиве m. Все проверки лучше всего выполнять в теле функции, которая возвращает, например, true, если можно добавлять, и false, если нельзя. Например
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ну вот весь код, я не могу сообразить как его переделать по вашему примеру
Код:
Последний раз редактировалось ACE Valery; 03.03.2013 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Кто ж вас так, бедных, учит?... Мдяяя... И как там вообще что-то работает?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Народ не получается с задачей в c++! Ни как не получается даже начать! дайте решение,хотя бы набросайте чего нибудь! | sonat | Помощь студентам | 2 | 30.05.2012 08:27 |
Не получается составить условие | artemavd | Общие вопросы Delphi | 10 | 19.12.2011 04:58 |
Не срабатывает условие сравнения чисел. | Solvinder | Помощь студентам | 1 | 28.04.2011 23:01 |
Сравнения изображений | ВасяСВВ | Общие вопросы C/C++ | 0 | 05.04.2011 17:17 |