![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Есть 16 кнопок спидБаттон в ряд. У каждой есть своё изображение (Glyph) и мне нужно сделать следующее. При нажатии Шифт+кнопка мыши на кнопе в ряду картинки на СпидБаттонах смещались влево (все картинки одновременно т.е 5 в 4, 1 в 16 и т.д по кругу) а при нажатии Альт+ кнопка мыши- наоборот сдвиг вправо. Буду очень благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Выложите то что есть, а вообще просто в ифе на кнопке указать параметр положения на -1 (+1).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
procedure TForm1.SpeedButton15MouseUp(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer); begin IF ssShift IN Shift THEN BEGIN (sender as TSpeedButton).Glyph.Left:= (sender as TSpeedButton).Glyph. end; end. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
JapanStyle^^, и что?
выложите проект (запакуйте исходники в архив и архив прикрепите к сообщению на форуму: Расширенный режим - Управление вложениями.) Тогда будет повод для разговора... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вот вам архив исходника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
offtop можно конечно изощренно сделать двунаправленный список на TspeenButton.Tag (но при наличии квалификации для этого исходный вопрос не возник бы). поэтому самый простой вариант 1. кнопки должны быть собраны в массив var speed: array[0..X] of TspeedButton; Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 01.03.2013 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
что за число? Почему по клику кнопки включаются/выключаются?!
Короче, я на 99% уверен, что Вам нужно что-то другое, о чём Вы молчите, как партизан! Но, то, что Вы хотите (якобы, судя по тех.заданию) - пример в архиве: SpeedButtonExample.rar Разбирайтесь... Успехов! ps. думаю, что Вам нужно понять, что требуется получить и полностью написать заново! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
А может стоит сделать вместо кучи отдельных SpeedButton-ов один ToolBox, который поддерживает ImageList, которыми смещение иконок делать намного удобнее? да и события обрабатывать проще.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Программа изначально переводила число из 10-в двоичную СС. Если кнопка горела-1.не горит-0. Затем. мне нужно было опусть всё вышеперечисленное. Оставить 16 кнопок и сделать то,что я попросил. Вот,в итоге, я разобрался и получил следующее. Не уж то я не так вопрос задал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
В итоге было убранно всё,остались только кнопки,с которыми и необходимо было сделать смену картинок.
Последний раз редактировалось JapanStyle^^; 02.03.2013 в 03:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перемещение картинок. | Roman1295 | Общие вопросы Delphi | 1 | 07.11.2012 16:42 |
Поддержка UTF-8 в кнопках | Devostator | Общие вопросы Delphi | 5 | 11.03.2012 15:24 |
Текст в кнопках message | Intodd | Компоненты Delphi | 1 | 18.01.2012 10:50 |
Delfi7 обратная функция Char | mentholl | Помощь студентам | 5 | 03.06.2008 10:25 |