Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2013, 07:09   #1
GLM
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Преобразовать в цифры

Всем Привет! Как преобразовать эти цифры в нормальные(без пробелов). И чтобы можно было использовать математические формулы.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (7.3 Кб, 17 просмотров)
GLM вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 07:54   #2
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

С помощью макроса так
Код:
Sub TextBox1_Click()
    i = 1
    Do
        i = i + 1
        DoEvents
        If Range("A" & i) = "" Then Exit Do
        Range("B" & i) = Val(Replace(Range("A" & i), Chr(160), ""))
    Loop
End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 10:08   #3
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A2;".";",");СИМВОЛ(160);)
Вложения
Тип файла: rar GLM.rar (16.2 Кб, 10 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 10:18   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Ну, тогда еще вариант. Без формул и без циклов.
Код:
Sub Conv()
    Range([A2], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Copy [B2]
    [B:B].Replace Chr(160), ""
End Sub
Вложения
Тип файла: rar 2.rar (10.0 Кб, 12 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:26   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Ну, тогда еще вариант. Без формул и без циклов.
Тогда можно и без макросов тоже обойтись
Ctrl+H
Найти: . (точка, скопированная из ячейки с "цифрами")
Заменить: , (запятая)
Заменить все
Найти: (пробел, скопированный из ячейки с "цифрами")
Заменить: (оставляем пусто)
Заменить все
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 11:45   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
Тогда можно и без макросов тоже обойтись...
Конечно, вариантов много. Я за то, чтобы делать минимальное количество "телодвижений". А макрос можно запускать и по событию изменения в ячейках. Обратите внимание, что в предложенном мною варианте точка никак не обрабатывается и никак не мешает получению нужных значений.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 19.02.2013 в 11:47.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция Format() в Visual C++.Как преобразовать цифры в строку? salihovich Visual C++ 9 06.01.2013 12:33
Строки. Преобразовать строку: оставить слова, содержащие буквы и цифры, остальные удалить Ленка ленка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.04.2012 11:51
Имеется строка из букв и цифр.Преобразовать так,чтобы сначала в ней шли все буквы,затем цифры Natalia91169 Помощь студентам 3 13.03.2012 09:00
Преобразовать все строчные латинские буквы в прописные, а цифры заменить символом *. (Delphi) Dark Raven Помощь студентам 1 19.01.2012 14:53