![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
У меня есть собственная программа типа "Домашняя видеотека". Она представляет собой приложение содержащее в себе БД по фильмам, хранящихся на диске(базы надо заполнять самому при добавлении фильма его характеристиками: жанр, режиссер, снявший его и тд). Интересует меня следующее: как можно сделать так, чтобы при добавлении нового фильма(по кнопке "Добавить") в программе файл, содержащий в себе сам фильм(*.avi,mpg4 и тд), шифровался таким образом, чтобы открыть фильм на просмотр можно было только из самой программы(кнопкой "Посмотреть фильм", при которой файл дешифровался и открывался программой по умолчанию(KMPlayer)). То есть, если бы кто то пытался посмотреть фильм, не включая программу, то у него бы ничего не получилось. Как то более-менее объяснил суть проблемы. Интересуют методы, как можно обеспечить такую возможность в программе, но знаний недостаточно. Помогите, пожалуйста, советом что делать, что почитать. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Neksion; 07.02.2013 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Масса самых разных вариантов:
- проксорить чем-нибудь тело файла или хотя бы его заголовок, - применить нестандартный заголовок илир контейнер, - раскидать файлы по кусочкам, при этом программа будет как раз собирать их из кусочков и воспроизводить, - слить все файлы в один большой файл, а программа будет извлекать нужный фрагмент из этого файла, ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Для более серьёзных алгоритмов смотри Crypto API
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
А вот "более серьезные алгоритмы" я бы использовать не советовал, т.к. они будут потреблять значительную часть ресурсов компа. Видео - это огромные объемы информации, а Crypto API рассчитан на шифрование в основном коротких текстовых фрагментов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответы!
Больше всего заинтересовал этот метод: Цитата:
Тут на форуме нашел еще что-то про создание собственного плеера, который будет встроен в саму программу и воспроизводить зашифрованные файлы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Neksion, а можно немножко пооффтопить?
![]() А расскажите, пожалуйста, для чего вы это вообще затеяли? Если я правильно понял то, что Вам нужно, то Вам достаточно взять любой криптоконтейнер (программу, создающую зашифрованный диск, TrueCrypt, например) и хранить всё свои данные в нём. С точки зрения вашей программы и любых плееров, всё, что находится на этом диске - обычные файлы, их можно воспроизводить любым удобным способом/плеером. Но это только в том случае, если введён мастер-пароль и диск подключён к системе. Без пароля этот контейнер для "хакера" бесполезный набор байт... Ещё, как вариант, можно хранить видеофайлы в архиве с паролем и извлекать из по мере необходимости. Разумеется, такой вариант очень уязвим.. Всё зависит от того, что и от кого Вы защищаете. p.s. писать свой плеер - дело весьма и весьма непростое, особенно учитывая поддержку различных форматов (контейнеров - AVI, MKV, MPEG), различных кодеков, наличия субтитров и множества звуковых дорожек... Я бы, например, не взялся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Например, чтоб дети не могли смотреть "взрослые" фильмы без разрешения родителей. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]()
А, ну, если курсач - тогда можно и поизвращаться, всё равно это на практике слабоприменимо!
Цитата:
![]() а во-вторых, на папке правой кнопкой мышки - пункт "Безопасность" и отбирайте права у тех, кому в этой папке делать нечего! (разумеется, у детей в этом случае должны быть учётные записи с ограниченными правами, не администраторы). впрочем, это я уже лишнее пишу. Раз Вам нужно сделать курсовик, то настройка безопасности/прав доступа Вам ни к чему! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
во-первых, я бы обратил внимание на ближайших "конкурентов": Ant Movie Catalog All My Movies посмотрите, какие "фишки" есть в этих каталогах. во-вторых, "на вскидку" я бы Вам рекомендовал добавить такие возможности: возможность пароль вход в саму видеотеку. при добавлении фильма считывать характеристики видеофайла и автоматически заполнять нужные поля при добавлении фильма делать запрос в интернет-каталогах (например, на kinopisk.ru) и получать информацию о фильме (год, страна, режиссёр, актёры и т.д. и т.п.) Давать возможность хранить обложку(обложки) фильма. Давать возможность делать скриншоты, которые хранить в БД. Вести учёт отданных дисков (база должников) отчёты (формирование фильмов по актёру, режиссёру, стране, году выпуска, жанру и т.д. в различных сочетаниях), надеюсь, у Вас уже есть?!... ну и т.д. и т.п.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шифрование текстовых файлов Delphi | Zaozaa | Помощь студентам | 2 | 16.12.2011 07:28 |
Шифрование файлов любого формата | Svetlana750231 | Visual C++ | 9 | 21.04.2011 16:01 |
Шифрование файлов на ассемблере | Макс Сергеевич | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 07.04.2011 19:16 |
Шифрование файлов | romec1 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 21.04.2010 16:38 |
Сетевая папка + шифрование файлов | FCSM | Общие вопросы Delphi | 0 | 19.04.2010 16:35 |