Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2013, 20:40   #1
danada1
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 41
Восклицание Нужна пoмoщь с написанием программы

доброго времени суток. очень нужна помощь. делаю дипломную работу. тема дипломной работы - шифрование данных.
с частью кода более менее разобрался. вот в чём именно нужна помощь.
1. напишите пожалуйста комментарии к каждой строке кода:
ну например:
...
dim a as integer //описание переменных
...
-------------------------------------------------------------
(шифрование текста)
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Security.Cryptography
Public Class TextEncrypt
Dim DES As New TripleDESCryptoServiceProvider
Dim MD5 As New MD5CryptoServiceProvider
Private Sub btn_back_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn_back.Click
Me.Close()
End Sub
Private Sub btn_encrypt_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_encrypt.Click
DES.Key = MD5Hash(txt_key.Text)
DES.Mode = CipherMode.ECB
Dim Buffer As Byte() = UTF8Encoding.UTF8.GetBytes(txt_orig inalText.Text)
txt_encryptText.Text = Convert.ToBase64String(DES.CreateEn cryptor().TransformFinalBlock(Buffe r, 0, Buffer.Length))
End Sub
Function MD5Hash(ByVal value As String) As Byte()
Return MD5.ComputeHash(UTF8Encoding.UTF8.G etBytes(value))
End Function
End Class
-------------------------------------------------------------
(расшифровка текста)
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Security.Cryptography
Public Class TextDecrypt
Dim DES As New TripleDESCryptoServiceProvider
Dim MD5 As New MD5CryptoServiceProvider
Private Sub btn_back_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btn_back.Click
Me.Close()
End Sub
Private Sub btn_decrypt_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btn_decrypt.Click
Try
DES.Key = MD5Hash(txt_Key.Text)
DES.Mode = CipherMode.ECB
Dim Buffer As Byte() = Convert.FromBase64String(txt_encryp tText.Text)
txt_originalText.Text = UTF8Encoding.UTF8.GetString(DES.Cre ateDecryptor().TransformFinalBlock( Buffer, 0, Buffer.Length))
Catch ex As Exception
MsgBox("Неправильный ключ!")
End Try
End Sub
Function MD5Hash(ByVal value As String) As Byte()
Return MD5.ComputeHash(UTF8Encoding.UTF8.G etBytes(value))
End Function
End Class
=================================== ============
2. и вот что ещё. как можно реализовать ещё и шифрование целых файлов (не только текстовых) таким же ну или похожим способом?

заранее спасибо
danada1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 14:39   #2
mbm
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Мой совет: кинь это на какой нить сайт по фрилансу, предложи что-нить! Выхлоп быстрее получишь.
mbm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с написанием программы. Си. Chelovekpredel Помощь студентам 0 24.06.2012 11:52
Затруднение с написанием программы Letnab Работа с сетью в Delphi 2 12.07.2010 10:14
Помоги с написанием программы Adex Общие вопросы C/C++ 2 14.01.2010 19:13
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Нужна помощь с написанием софтины. TakeThat БД в Delphi 1 10.11.2008 03:35