Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2013, 19:04   #1
Shel32
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Shel32
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Си. Рекуррентная и циклическая формы. Error.

Наверное я что-то повыкидывал лишнее или что не пойму. По условию было:
Реализовать функции, считающие n-ый элемент рекуррентного соотношения в рекуррентной и циклической формах. Формула на изображении. Ошибка :7:1: error: expected identifier or '(' before '{' token


Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main(int argc, char* argv[]);
{
 // T(n) = T(sqrt(n))+1;
 // допустим что Tn(0) = 1 и Tn(1) = 1 иначе задача нерешаема,
 // так как sqrt(0)=0 и sqrt(1)=1;

 int tR = 0;
 int tC = 0;
 int N = 0;

 printf(prus("Введиет N: "));
 scanf("%i", &N);

 tR = Tn(N);

 printf(prus("\nРекуррентная форма Tn[%i] = %i"),N,tR);

 int *nA = new int[N+1];
 for(int i=0;i<(N+1);i++) 
 {
  switch(i) 
  {
   case  0: case  1: nA[i] = 1;        
   break;
   default: nA[i] = nA[(int)sqrt(i)]+1;
   break;
  }
 }
 tC = nA[N];
 delete nA;

 printf(prus("\nЦикличная форма Tn[%i] = %i"),N,tC);

 scanf("%i", &N);
 
 return 0;
}
Изображения
Тип файла: jpg zad4.jpg (2.7 Кб, 47 просмотров)
Shel32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 00:42   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

Точку с запятой после заголовка мейна уберите.
Кто такие prus, Tn?
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекуррентная форумла Алиса_ Помощь студентам 6 22.11.2011 01:03
Рекуррентная формула topside Помощь студентам 2 29.09.2011 22:07
рекуррентная формула unbanned Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 18.12.2010 09:23
Рекуррентная формула Russik Помощь студентам 1 14.12.2010 09:41
рекуррентная формула redisque Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.05.2009 21:08