![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Тезей вышел из лабиринта Кентавра с помощью нитки. Вы можете использовать компьютер.
Вам дан путь Тезея: N - один шаг на север S - один на юг W - один на запад E - один на восток Найти самый короткий путь назад. Учтите, что идти можно только по пути Тезея, не срезая и не скорачивая. Пример: - EENNESWSSWE вывести NWW Я пытался, но по-моему, как раз срезаю иногда. Собственно, в этом проблемма. Обратите внимание, что идти надо ТОЛЬКО по пути Тезея. У меня это не реализовано. Помогите доделать. Чтоб лучше понять, нарисуйте путь из примера на координатной плоскости. Код:
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
"По пути" - это "проходя только через уже посещённые клетки" или "проходя только между теми клетками, между которыми уже проходили"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Он идет по нитке, которую протянул. Видимо, по тому же пути, только назад. Он круги наматывает. Надо вывести типо шаг на север, шаг на юг - одной буквой.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Сразу бы написали номер задачи (адрес), чтобы было понятно, где тестировать (люблю тестировать).
http://acmp.ru/?main=task&id_task=459 Update 22:11 Пока 7 тестов из 8 Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 26.12.2012 в 22:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Она была у нас на олимпиаде. Не знал, что там есть.
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
На сервере моей олимпиады проходит 6 из 12...
Например, если на входе ENESWSESSWNEE, то что-то не то.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Так у Вас есть ответы?)
Если есть, то выложите парочку. Мне кажется, я нашел изъян в своем поиске (осталось его исправить). Хм, все же там что-то более серьезное (в программе), т.к. пока я предполагаю ошибку выбора не того маршрута (из нескольких подходящих), а по логам получается, что находится не самый короткий маршрут. Кстати, визуализация 12 теста ![]() (красный - начало пути, голубой - конец)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 26.12.2012 в 22:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Неплохо...
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
При максимуме длины пути в 200 шагов, не проще взять доску 400х400, отметить на ней "допустимые" квадраты и дальше натравить А*?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кратчайший путь Delphi | zzzzz | Помощь студентам | 1 | 27.06.2012 07:39 |
Кратчайший путь от одной точки до другой. | firephenix | Помощь студентам | 3 | 05.06.2011 00:30 |
Кратчайший путь к точке | W0LF | Общие вопросы Delphi | 3 | 17.05.2011 15:40 |
Кратчайший путь между двум вершинами | Gapro | Общие вопросы C/C++ | 4 | 04.11.2010 20:24 |
Найти кратчайший путь между точками | lucky | Общие вопросы Delphi | 0 | 27.05.2009 07:26 |