Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 23:41   #1
Freimaks
Пользователь

По умолчанию Непонятное поведение программы

Всем привет!

Итак, что делаю:
1. Запускаю разрабатываемую программу;
2. Сразу меняю установленное значение одного из полей ввода на другое (корректное);
3. Указываю все входные данные;
4. Запускаю проведение расчета;
5. В первом же цикле на 31 или 32 шаге получаю ошибку Invalid floating point operations;
6. Заменяю любое поле ввода или просто переключаю чекбоксы (вкл/выкл);
7. Опять запускаю расчет - все ок.

Можно даже ничего не менять - просто опять запустить расчет и все будет работать...

При этом всем я не трогаю поле, откуда берется значение переменной для этого цикла.
Т.е. на сам цикл и операции в нем все, что я меняю никак не должно влиять, а влияет. Как это объяснить, а уж тем более исправить я не понимаю.
Если еще на этапе разработке вбить какие-то другие значения и скомпилировать с ними - все ок. Т.е. с теми значениями полей, которые вбили при разработке все работает на ура.

И вопрос номер два. Использую запись в Excel, переменные типа OleVariant. В Structure на каждое действие с ячейками в файле вижу Error, хотя компилится все на ура и в работает тоже замечательно. Как от этих Error-ов избавится подскажет кто?

Последний раз редактировалось Freimaks; 14.12.2012 в 23:50.
Freimaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 00:00   #2
xoodoo
Форумчанин

Цитата:
Как это объяснить, а уж тем более исправить я не понимаю
Для этого как раз и существует пошаговая трассировка выполнения программного кода под управлением встроенного в IDE отладчика.
xoodoo вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц