Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 19:29   #1
vo0vka
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 4
Вопрос Количество абзацев в тексте

Помогите написать программу на С++:
Дан текстовый файл. Найти количество абзацев в тексте, если абзацы отделяются друг от друга одной пустой строкой.
vo0vka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как-то так:
Код:
ifstream f('Text.txt');
char s[255]={0};
int c=0;
for(f.getline(s,255);!f.eof();f.getline(s,255)) c+=(s[0]==13)?1:0;
f.close();
printf("%d",c);
getchar();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 23:01   #3
vo0vka
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

а как попроще сделать?
вот начало, например
Код:
*FILE *fp;
fp = fopen("file.txt","rt");
while (feof(fp) != 1)
vo0vka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить количество абзацев в текстовом файле F1! olive Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.09.2012 22:02
Паскаль.нужно вычислить количество абзацев в текстовом файле F1! olive Помощь студентам 1 23.09.2012 21:46
Количество букв в тексте. andrey4eg Помощь студентам 1 10.04.2011 14:27
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
Текстовый файл. Подсчитать в нем количество слов, символов, абзацев. Xeon332 Помощь студентам 3 24.12.2009 01:23