Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 19:17   #1
Nastya666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2
Радость Составить программы в Borland Pascal:

1)Дан текстовый файл с текстом не менее 15 строк. Записать в новый файл все слова, начинающиеся с определенной буквы. Буква вводится по запросу пользователя.
2)Дан текстовый файл. Записать все строки файла в новый файл, изменив порядок следования букв в каждой строке на противоположный.
Nastya666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В чем сложности?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:23   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

2-е совсем просто.

Код:
var s,s2 : string;
   f, g : Text;
   i : integer;
begin
  Assign(f, 'File1.txt');
  Reset(f);
  Assign(g, 'File2.txt');
  Rewrite(g);
  while not oef(f) do begin
     ReadLn(f, s);
     s2:= '';
     for i:=Length(s) downto 1 do s2 := s2 + s[i];
     WriteLn(g, s2);
  end;
  Close(f);
  Close(g);
end.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.12.2012 в 21:26.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:27   #4
Nastya666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Во всем
Nastya666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:27   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А
Цитата:
Borland Pascal
это же турбо, но с большим кол-во плюшек?

Цитата:
Там всего-то что-то по графике было добавлено. От ТР7 практически не отличается.
Пасиб

Последний раз редактировалось Poma][a; 12.12.2012 в 21:36.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 21:31   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но с большим кол-во плюшек?
Там всего-то что-то по графике было добавлено. От ТР7 практически не отличается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
никак не могу составить программы на паскале... кто нибудь помогииите составить программу program_1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 04.12.2012 19:52
Перевод программы с Pascal в Borland C++ midletarket Помощь студентам 11 20.04.2012 14:03
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal proser93 Помощь студентам 0 19.11.2011 19:01
Borland Pascal maksim-2804 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.06.2011 11:09
Составить Составить ярусно-параллельную форму программы XOKS Помощь студентам 0 09.11.2010 21:00