Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 09:32   #1
Svetlana999
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Файлы,Pascal

Имеется 3 файла.соединить два из них чередуя элементы.А третий переписать в конец нового файла.Вывести файл на экран
Помогитее пожалуйста решить)Вообще паскаль не понимаю
Svetlana999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 09:58   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

файлы какого типа?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:00   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Света, а что не получается то?

так устроит?
Код:
  Reset(f1);
  Reset(f2);
  Rewrite(fNew);
  i := 1; 
  while (Not eof(f1)) or  (Not eof(f2)) do begin
     if odd(i) and (Not eof(f1)) then 
     begin
        Read(f1, X);
        Write(fNew, X);
     end;
     if (Not odd(i)) and (Not eof(f2)) then 
     begin
        Read(f2, X);
        Write(fNew, X);
     end;
     inc(i);
  end;
  Close(f1);
  Close(f2);

  {теперь компоненты третьего файла допишем в конец файла fNew}
  Reset(f3);
  while Not eof(f3) do begin
      Read(f3, X);
      Write(fNew, X);
  end;
  Close(f3);

  Close(fNew);

  { теперь выведем содержимое нового файла на экран }
  Reset(fNew);
  while Not eof(fNew) do begin
      Read(fNew, X);
      Write(' ',X,' ');
  end;
  WriteLn;
  Close(fNew);

  WriteLn('Баста! Финиш.');
  Readln
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:03   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)открываем 2 первых файла на чтение
2)читаем из 1 файла пишем в 4
3)читаем из 2 файла пишем в 4
4) повторяем пункты 2,3 пока не кончится один из файлов
5)если кончился первый файл повторяем пункт 3 пока не кончится файл #2
иначе
кончился второй файл повторяем пункт 2 пока не кончится файл #1
6)открываем 3 файл на чтение
7)читаем из 3 файла пишем в 4 пока не кончится файл #3
8)закрываем все файлы
9) enjoy!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 10:20   #5
Svetlana999
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
файлы какого типа?
файлы какого типа? TEXT
Svetlana999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.Файлы. Corpinccom Помощь студентам 1 21.08.2010 23:18
Файлы ( Pascal ) Дабл Помощь студентам 6 24.12.2009 00:30
Pascal, файлы natasha220889 Помощь студентам 2 15.11.2009 18:25
Pascal Файлы Trancer_drum Помощь студентам 3 14.05.2009 21:12
Файлы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 02.06.2008 21:22