Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2012, 21:49   #1
vitaliyMan
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
Злость Excel, макрос, ввод и вывод тригонометрических функций

Нужен макрос.

1. Записать значения элементов массива в ячейки таблицы.
2. В программе реализовать ввод значений элементов из ячеек в массив.
3. Вычислить сумму элементов массива (применив двойной цикл) и вывести ее в окошко.
4. Найти максимальный элемент в массиве, для чего:
4.1 Принимаем за максимум первый элемент массива (1,1).
4.2 уравнивает в цикле с текущим максимумом каждый следующий элемент. Если он больше за максимум, то присваиваем ему это имя. Записываем его "координаты" (i, j).
4.3 Вывести значение максимума и его координаты в окошко.

Добавлено через 3 минуты
457 200
20 192
4 1224
70 845
100 706
6 700
400 308
179 218
vitaliyMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 07:55   #2
andrew_main
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=220671
вот тут ползадачи, или это не поможет?

если совсем не поможет - есть аська, не вопрос )))

Последний раз редактировалось andrew_main; 10.12.2012 в 08:00. Причина: доп. вопрос
andrew_main вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 09:03   #3
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
Sub ff()
  Dim A(1 To 3, 1 To 2) As Integer, R As Range
   A(1, 1) = 1
   A(1, 2) = 5
   A(2, 1) = 7
   A(2, 2) = 2
   A(3, 1) = 9
   A(3, 2) = 9
   Set R = [A1].Resize(UBound(A, 1), UBound(A, 2))
   R = A
   B = R
   [F1].Resize(UBound(B, 1), UBound(B, 2)) = B
   
   [D1] = Evaluate("Max(" & R.Address & ")")
   [D2] = Evaluate("Sum(" & R.Address & ")")
End Sub
вот вам примерчик, как можно сделать практически всё ваше задание
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 20:22   #4
vitaliyMan
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Благордарность

Огромное спасибо!
Выручили!
vitaliyMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод таблицы тригонометрических функций, Excel, макрос vitaliyMan Помощь студентам 0 09.12.2012 21:47
программка для построения графиков тригонометрических функций sin cos tg ctg [delphi] Николай.А Помощь студентам 3 06.10.2011 08:46
Word 2003. Вычисление тригонометрических функций Kir@ Microsoft Office Word 5 29.04.2010 10:05
Вычисление значений тригонометрических функций на основе разложения в ряд Маклорена Gangzta Помощь студентам 3 10.01.2009 15:47