![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
помогите пожалуйста кто разбирается в с++! нужно написать программу(или алгоритм придумать я не знаю)чтоб она сравнивала два графика в процентном соотношении! есть у кого какие идеи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
там как - даны несколько графиков и надо чтобы было показано на сколько процентов один график похож на остальные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Есть идея, что нужен пример. Потому что так формулировка неоднозначная. Что значит - "похож"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
есть база с этими графиками(предположим 10 шт) и вводим новый график и надо чтобы она обработала и выдала- там 3 графика похожи на 90 проц(или очень похожи как вариант сравнения) 4 на 40 проц а остольные совсем не похожи что то типо того
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
...лучше так, пусть ТС приведет критерии похожести.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
я думаю что разбить поле где рисуется график на определенные сегменты (типо пикселей) и када обработка будит происходить -скока пиксей одного графика наложилось на остальные (точнее наоборот)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
тока я не знаю как!я тока делфи да поскаль на 3 знаю а препод зверюга сказал из воздуха радить такой проэкт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Нет, ТС, так не пойдет. Сначала критери похожести. Приведу пример, чтобы вы поняли почему нам непонятно чего нужно вам:
![]() Имеем три графика, какие из них более похожи друг на друга? По сути, эти три графика - одно и то же, только 1-й есть уменьшенный в четыре раза и смещенный вверх, 3-й относительно второго по разбросу амплитуд в единицу времени по модулю равен ему, но смещен вниз. Относительно чего определять? А если 1-й график идеально повторяет формы второго, но в меньшем масштабе, а третий график в том же масштабе, но повторяет неидеально - что тогда более похоже? Cмысл ясен? Так что, критерии похожести. То что графики нужно нормализовать предварительно перед сравнением, это само собой разумеется.
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 05.12.2012 в 22:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
все графики начинаются в начале координат(0.0) и всегда положительные относительно х и у !моштаб у всех задан и одинаков!ну вы поняли!проблема с самой процедурой сравнения а критерии похожести можно сделать любые хоть по процентам хоть похож не похож
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример: в точке X = 2 сделали срез амплитуд всех графиков и записали Y(1) = 3 Y(2) = 3.5 Y(3) = 3.34 ... Y(N) = 3.341 Что более похоже друг на друга? Очевидно, Y(3) и Y(N) в точке X = 2. Записали, сохранили и так проходим по всем X, записали пары индексы (номера графиков, данных), сохранили. Теперь перебираем двумерный массив и ищем какие из пар индексов чаще встречаются. Вот вам один из критериев. Написал за вас, реализовуйте. Второй критерий: построить спектр и сравнивать спектры. Третий критерий: построить автокорреляционные функции ...есть мнение, что сие самое верное.
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 05.12.2012 в 23:36. Причина: тему-то переименуйте уже |
|||
![]() |
![]() |