![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Приветствую дамы и господа! Мне необходимо следующее устройство: 2 входа (А и В) и выход (С), на вход А всегда подается напряжение (12В), и от него напряжение должно быть на выходе С только в том случае, если на входе В также есть напряжение (12В). Существует ли такой прибор, если да то подскажите как называется и где его можно достать?
![]()
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
К примеру реле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
New Delphi Coder
|
![]()
Так и думал, что реле) Спасибо за инфу, но еще вопросик какое именно реле? Абсолютно не силен в этом, например бензонасоса, контроллера, какой именно подойдет? Там в них столько ножек, а мне бы прям по минимуму и ампер бы на 30)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Зависит от того, где и как применять, т.е. сколько независимых контактов требуется, если один независимый контакт, то автомобильное реле вполне пойдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Если скажете ток коммутации, даже марку подсказать смогу.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Такой прибор называется повторителем.
Реализация может быть самой разнообразной: - самая простая, но ограниченная по функциональности - провод, соединяющий В и С. Минусы: ток С не может быть больше тока В. - один из вариантов предложен постом выше - реле. Минусы: большая задержка распространения сигнала, дребезг контактов, сравнительно большой ток В. - транзисторная схема. Недостатки: сложности реализации для больших (десятки ампер и выше) токов, падение напряжения на регулирующем элементе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
New Delphi Coder
|
![]()
С.М.С, вывод один, то есть я полагаю один не зависимый контакт.
Smitt&Wesson, увы, но я не знаю что значит ток коммутации в данном случае. Мне данное реле необходимо как раз для автомобиля. s-andriano, проводом то объединить легко, но как я тогда смогу отключать ток на выводе С, когда нен напряжения на А? Мне кажется я не смогу такую схему применить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Значит приходите в автомагазин и говорите: "Мне пятиконтактное реле"
![]() ![]() Последний раз редактировалось С.М.С; 05.12.2012 в 19:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
New Delphi Coder
|
![]()
С.М.С, спасибо! Так и сделаю. А еще вопросик, можете ли мне скинуть его схему, чтобы я немного изучил или она у каждого реле разная?)5-ти контактный это минимум? Мне же по сути надо 3-х контактное, хотя и 5 пойдет думаю. А проходящий через себя ток он большой держит и каковы потери на нем?
p.s. Вот кое что нашел, думаю что на каких ногах тоже сумею найти без проблем. Единственно про ток вопрос в силе все еще) Не будет ли греться данное реле от больших нагрузок и т.д.
Последний раз редактировалось Mixasik; 05.12.2012 в 19:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Там на корпусе должно быть нарисована, как на картинке выше. Но на всякий случай нарисую.
На корпусе есть нумерация контактов. 85,86, 87,30 если четырёх контактное, если пяти потключаете так же, по номерам. Всё в меру, ток должен быть на нём написан, где-то ампер 20. Греться тоже будет соответствующе. Если это к примеру дополнительный вентилятор охлаждения с какой-нибудь БМВ, где ток 60А, то и реле с проводами надо подбирать соответствующее. Последний раз редактировалось С.М.С; 05.12.2012 в 19:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как называется элемент? | msemenikhin | Windows Forms | 2 | 30.01.2012 00:37 |
Как называется величина? | zaport | Помощь студентам | 2 | 21.04.2011 04:21 |
Как называется компонент? | zver777 | Компоненты Delphi | 5 | 25.02.2010 09:28 |
Как такое сделать (извените. но даже не знаю как это называется) | Van'Denis | HTML и CSS | 3 | 30.08.2009 10:46 |