![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
подскажите пожалуйста: нужно сделать что то типа переноса картинки с панели на панель, ну вот к примеру как в пасьянсе косынка (есть в любой винде) карты переносятся с 1 панели на другую. Вот с использованием каких компонентов сделать чтобы картинку юзер мог двигать и сам процесс переноса чтобы был виден как отрисовать? (хук на мышку писать? если да, то подскажите как, я раньше такого не делал...)
_________ Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы. На первый раз я исправил. В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться, а автор такой темы получать штрафы. Прошу учесть на будущее... Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.11.2012 в 13:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1. IMHO название темы совершенно не отражает сути.
2. Каждая картинка делается в своем (дочернем) окне. Затем окна как душеньке угодно двигаются в пределах родительского окна. Никаких хуков для этого, естественно, не нужно. Щелчок (клик) по любому месту окна следует интерпретировать, как щелчок по заголовку, тогда окно можно таскать за любую точку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
2. а как это в дочернем окне? о_О форму новую создавать? но она же не создается вместе с 1 формой, только если вызывать отдельно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
И в чем проблема?
Я не программирую на Делфи, поэтому не могу Вам подсказать последовательность кнопок, которые нужно нажать, но основная идея такова: 1. Вы создаете форму - стол, на котором будете раскладывать карты. 2. Из своей программы кодом создаете несколько десятков дочерних окон-карт, которые могут перемещаться в пределах родительского окна-стола. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
то то и оно что нужна как раз последовательность кнопок =) остальное я и сам понял... впрочем нагуглил сейчас эту последовательность (FormStyle-fsMDIChild), но появились вопросы:
1. от кнопок закрыть, свернуть, на весь экран я избавился (BorderIcons все в False), но осталось название дочерней формы, как его убрать? 2. и остались края формы (BorderStyle:= bsNone не помог почему то) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
ап
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
ПОМОГИТЕ блин проект простаивает(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
нагуглил вот это:
Код:
![]() Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 29.11.2012 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
flowlayoutpanel: помещение картинки/элемента поверх панели | andrew_jr20 | C# (си шарп) | 2 | 01.06.2011 23:28 |
Как сделать фон панели непрозрачным или картинку в делфи?? | Klik_1602 | Помощь студентам | 0 | 08.05.2011 19:21 |
как можно оздать панель инструментов, на которой реализовать возможность выбора гарнитуры шрифта, для выб | Лелич | Компоненты Delphi | 2 | 17.02.2011 10:58 |
Языковая панель на делфи | Айдар | Общие вопросы Delphi | 4 | 09.12.2010 18:18 |
Панель инструментов на панели задач windows | Roma-n | Помощь студентам | 7 | 04.09.2010 08:04 |