Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 12:19   #1
Евгений_Ghost2010
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5
Вопрос С чего начать?

Здравствуйте.Подскажите, что проще и лучше для начального обучения Паскаль, Си или Бэйсик.Я чайник ,поэтому не откажусь от помощи в скайпе аське
Евгений_Ghost2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:11   #2
alexanderBS
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

http://phpekurs.blogspot.com/
alexanderBS вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:29   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, что проще и лучше для начального обучения Паскаль, Си или Бэйсик.
Паскаль. Или Си. Или Бэйсик. Нет абстрактного "лучше". По Си хорошие самоучители есть. По Паскалю (вроде) тоже есть. По Бэйсику - не знаю.
И вообще, http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=190648
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 18:55   #4
Евгений_Ghost2010
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

В данный момент "лучше" это то что легче для обучения...ситуация абсурдная,летом экзамен для сдачи требуется знание одного из этих языков
Евгений_Ghost2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 19:09   #5
vokar97
Пользователь
 
Аватар для vokar97
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Я учусь Паскалю по одному хорошему, на мой взгляд, учебнику "Песни о Паскале". Все хорошо объясняется, после каждой новой темы материал для закрепления и новой темы, и старых. http://oleg-derevenets.narod.ru/
Конечно, в целом(лучше даже сказать поверхностно) научиться языку программированию легко, но для решения различных задач зачастую требуется практика.
А вообще, куда ты поступать собрался, что тебе это нужно?
Или просто будет контрольная работа в конце года, где обязательно знание какого-нибудь языка программирования? :D
vokar97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 19:47   #6
Евгений_Ghost2010
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Мин.образования считает что для сдачи ЕГЭ требуется умение программирования,а я в деревне живу,не глушь,но информатику лишь поверхностно преподают.
Евгений_Ghost2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 23:34   #7
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

С другой стороны, ЕГЭ её поверхностно и спрашивает. Молчу уж о том, что задания там больше на биты, префиксные коды, булевы функции... Из программирования спрашивается не столько само программирование, сколько алгоритмы и умение выполнять код в уме.
По C/C++ можно взять либо Кернигана-Ритчи, либо Шилдта, это вполне себе самоучители, которые с синтаксисом языка познакомят на более чем достаточном для сдачи этого безобразия уровне.
Если качать книги, то, собственно... почему бы и нет... возьмите Кнута, "Искусство программирования", только разделы 1.1 и 1.2.1; Сэломона, "Сжатие данных, изображений и звука", читать до главы 1.5 включительно; возможно, Абельсон-Сассман, "Структура и интерпретация компьютерных программ", хотя бы разделы 1.1 и 1.2 с упражнениями (да, я знаю, что это не тот язык, но это действительно полезно); и по логике и булевым функциям, скажем, Джарратано-Райли, "Экспертные системы", разделы 2.11-2.17 и упражнения 2.5-2.13.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:42   #8
Евгений_Ghost2010
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Последние задания заключаются в написании программ...Спасибо огромное всем!
Евгений_Ghost2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 10:07   #9
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Если задача стоит в точности так, как она сформулирована (т.е. только 3 языка и именно для обучения), то выбор, мне кажется, достаточно очевиден - Паскаль.
Причины просты - каждый из этих языков имеет свою специфику:
- Паскаль разработан специально для обучению программированию,
- Си спроектирован как язык для системного программирования, включая низкоуровневое (своеобразный "платформонезависимый Ассемблер"),
- Бейсик оптимизирован для работы на маломощных персональных компьютерах (какими они были 30 лет назад - не более 0.000016 Гбайт памяти).

С другой стороны, хотя благодаря Борланд у нас есть диалект Паскаля пригодный не только для обучения, но и для реального программирования, выбор компиляторов Паскаля оставляет желать лучшего. А раз так, почему бы не выбрать что-то посовременнее, например, Оберон-3?
С другой стороны, появилось немало новых языков, которые сочетают в себе положительные стороны старых языков и в значительной степени свободны от их недостатков. В частности, как для обучения программированию, так и для написания приложений, использующих нересурсоемкие алгоритмы, вполне подходит C#.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 10:51   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Евгений_Ghost2010 Посмотреть сообщение
Мин.образования считает что для сдачи ЕГЭ требуется умение программирования
Зато мин. образования не считает это ЕГЭ обязательным.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать??? Vladimir Em Помощь студентам 1 12.07.2011 16:44
С чего начать? Habarova Помощь студентам 3 26.02.2009 21:53
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08