![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте! Я вот решал дома контрольную работу, и неправильно сделал задачу по алгоритмизации, там надо выяснить, чему будет равно на выходе из фрагмента значение SUM, у меня получилось 5, но мне сказали, что неправильно, объясните, если можно, где я мог ошибиться? Чему будет равно SUM? фото задачи прилагается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Не расскажете, как именно у Вас получилось 5? Если обратить внимание, что M не меняется, то внутренний цикл вырождается, и, в зависимости от того, что означает "до K" в используемом языке, ответ 0 либо 25.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Да я сам, если честно, не особо понял, я знакомому как-то быстро объяснил, сначала у нас с ним по 1 получилось, потом я что-то заметил, и у меня получилось 5, а уже дома начал вдумываться, и понял, что ничего не понял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
ответ: Sum получится 25
(думаю, что "ДО К") включает I=K суть программы - идёт подсчёт нечётных чисел от 1 (K=M-1) до 9 (<N) 1+3+5+7+9 = 25 внутренний цикл по I всегда выполняется ровно один раз по следующей причине: K-M+2 при M=2 -> K-2+2= K получаем Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо вам большое!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вот, мне ещё удалось сфотографировать лист с заданиями(но фото не выложу, так как инет мегафоновский, тупит, не загружает фото, буду писать задания), я всё решил, но некоторые точно не знаю правильно или нет(поэтому напишу те, в которых не уверен), я хочу стать программистом, поэтому критикуйте
![]() 1) Геймер Вася Морталёв не любит физкультуру. Недавно Вася заявил, что за одну "минуту" пробегает целый "километр". При этом Вася считает, что 1 км=1024м, 1 м=64см, 1 мин=128 с. Одноклассники считают, что вася упоролся(шучу, доигрался). Учитель физкультуры считает, что Васе необходимо заняться своим здоровьем, чтобы уложиться в норматив. А Вася считает, что способен побить олимпийский рекорд на стометровке, если будет бежать с той же скоростью, что и "километровую", по мнению Васи, дистанцию. Только родители Васи уже ничего не считают, апросто хотят, чтобы Вася хоть на минутку отвлёкся от компьютера. За сколько реальных секунд Вася пробегает реальные 100 метров? округлить до целого числа. А) 10 Б) 12 В) 15 Г) 20 У меня получилось Б, я 1024 разделил на 64, умножил на 100, и разделил на 128 2) Как-то играя в магическую игру Петя Молодцов встретил тролля. У этого тролля была отличительная черта - жить под мостом, лгать с воскресенья по вторник и не лгать в остальные дни. Задав пару вопросов, Петя получил следующие ответы: 1) Вчера я не был правдив. 2) А начиная через день, я не буду говорить правду ещё два дня подряд. Встреча произошла в... А) воскресенье Б) вторник В) среду Г)четверг я выбрал В, так как он сказал, что врал во вторник(правда) и что не будет говорить правду в пятницу и субботу(не обязательно ложь, может он вообще ничего говорить не будет) или всё таки воскресенье??? заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
про магическую игру, может здесь подойдёт конъюнкция или дизъюнкция?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
1) А, по-моему, ответ - Г.
128 с - (1024 * 64 / 100) м x c - 100 м x = (128 * 100 * 100) / (1024 * 64) = 19.53 2) см вложение 1 и 2 это утверждения - в этих строчках обозначено, правдиво или нет данное утверждение для дня в столбце Если значение в строчках 1 или 2 отличается от последней строки, то этот день не подходит Я - за вариант А
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 18.11.2012 в 23:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Транслировал код с C++, где ошибся? | Crystallon | Общие вопросы Delphi | 4 | 10.05.2012 02:31 |
В чем я ошибся? FindComponent | zotox | Помощь студентам | 5 | 29.09.2009 02:27 |
Объясните пожалуйста, где и как ошибся | Manchester | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 10 | 09.02.2009 20:51 |
Объясните мне TFileStream | Манжосов Денис :) | Помощь студентам | 1 | 15.11.2008 13:36 |
ошибся с областью видимости ? | Иванчо | Общие вопросы Delphi | 8 | 25.10.2007 16:35 |