![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Помогите пожалуйста,составил программу, я не знаю в чём ошибка..напишите исправленную версию,если несложно,я в паскале не ас,его впервые увидел только когда пришёл в институт=) Вот задание : Дана матрица A(5;3). 1)Найти строку содержащую минимальный элемент матрицы. 2)Найденную строку поменять местами с 4-ой строкой.3)В полученной матрице подсчитать сумму для элементов 3-ей строки по формуле:S:=S+sqrt(abs(1.2+a[3,j])).Программа:
Код:
___________ Код нужно оформлять по правилам: тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #) Не забывайте об этом! Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.11.2012 в 15:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]() Код:
Далее. Судя по заданию, все операции Вам нужно проделать в одной программе, а Вы написали две, причем в первой массив вводите, а во второй - задаете программно. Вот тут: Код:
Код:
Код:
И вообще, оформите каждое подзадание в виде процедуры/функции и вызывайте из основного кода программы. P.S. Для неАса в Паскале довольно неплохо. Я тоже увидел этот ЯП в институте, но вот так писать научился не очень быстро... Впрочем, нас по теории почти полсеместра гоняли, прежде чем за штурвал... пардон, за компы посадить ![]() Думаю, Вам не надо готовый переделанный правильно код, достаточно будет моих замечаний. Удачи! ![]()
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Последний раз редактировалось Sciv; 06.11.2012 в 20:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Sciv,cпасибо за наводки, сейчас пробую сделать.. но опять ничего не получается, в задачнике с похожими примерами есть только программа в которой находить минимальное значение, а как выводить всю строчку в которой находится этот элемент-нет(( как оформить подзадание в виде продседуры или функции и объединить эти две программы в одну-тоже нет((( нам выдали отсканированную небольшую брошурку,в которой всё очень кратко дано, только в виде одних примеров решённых заданий и сказали если чего то в ней не хватает по нашим заданиям- нужно искать дополнительные материалы где угодно, с 2-мя программами разобрался как то сам и сделал их, а с этой не знаю что и делать.. Посоветуйте какую-нибудь подробную книгу по паскалю в которой всё описывается с подробностями для решения таких усложнённых задач и если не сложно исправьте эту программу, я на самом деле в написании программ практически 0
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
несколько недочётов исправил,но программа всё равно не работает, как мне её исправить???
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Однозначно если по Паскалю - Фаронов, "Турбо-Паскаль 7.0" Здесь, на форуме, в списке литературы ищите - 100% есть, книга старая, но полнее и лучше ее я не встречал.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() Код:
Как-то так в общем. Где какие недочеты, опечатки или ошибки - отладите при компиляции
Последний раз редактировалось Sciv; 08.11.2012 в 09:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Sciv, большое спасибо вам за помощь,очень сильно выручили!!! Буду учиться делать подобные задания сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Матрица и не равно в ABC pascal - решение СУДОКУ | zzzzza | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 29 | 09.04.2012 15:34 |
Программы в Pascal, среда pascal ABC. Лабораторные работы | Одинокая Волчица | Фриланс | 8 | 10.02.2012 20:09 |
Неудобство ABC Pascal и глюк Borland Pascal | proser93 | Помощь студентам | 0 | 19.11.2011 19:01 |
(PASCAL ABC)Дана Матрица, найти индексы всех эл-ов с наибольшим значением, если таких элементов несколько | Grandhustla | Помощь студентам | 0 | 25.05.2011 16:06 |
Turbo Pascal or Pascal ABC | Ikram | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 27.04.2010 13:44 |