Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 17:40   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Фокус на компонент

Пишу компонент, как сделать так, что б на него устанавливался фокус, как на tButton или на tCheckBox? Предок класса tCustomControl (мне нужен предок с canvas-ом).

з.ы. Вот пишу:
Код:
tAtomikSpeedButton = class(TCustomControl)
и
Код:
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('atomAltera', [tAtomikSpeedButton]);
end;
з.ы. Когда компонент на форму кидаю имя у него не AtomikSpeedButton1 а tAtomikSpeedButton. Почему, как исправить?

Последний раз редактировалось Altera; 13.06.2008 в 17:44.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 21:40   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Может потому что вы такой класс описали, с таким именем ?
Код:
tAtomikSpeedButton
И еще, что SetFocus и Focused уже не работают в дельфи ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 08:11   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
И еще, что SetFocus и Focused уже не работают в дельфи ?
Ну все нервные

Дело в том, что когда с компонента снимаеться фокус, он должен пере-Paint-тится, так ему узнать, что фокус снялся? Там месег придти должен? Какой?

Последний раз редактировалось Altera; 14.06.2008 в 08:39.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 10:51   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

WM_KILLFOCUS, WM_SETFOCUS
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фокус на заданной строке в DBGrid Zver БД в Delphi 6 08.11.2014 12:51
Фокус на раздел TMainMenu kraw2 Общие вопросы Delphi 5 19.02.2008 19:32
Фокус окна Лёка Общие вопросы Delphi 11 28.01.2008 22:30
Фокус формы Stanislav Общие вопросы Delphi 4 15.11.2007 21:57
Фокус? AlexandrDel Помощь студентам 3 17.12.2006 01:54