Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2012, 14:33   #1
Nik_Varlamov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию задачи в программе CodeBlocks

Помогите решить задачу:
Найти первый член и разность арифметической прогрессии, в которой известны сумма первых четырех членов равна и сумма первых шести членов
нужен программный код
Nik_Varlamov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:38   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Пусть сумма первых четырёх членов - S4, сумма первых шести - S6. Чему равны первый член и разность в виде формулы, вывести можете?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:43   #3
Nik_Varlamov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

нет, я не силен в алгебре, да и тем более нужна сама программа
Nik_Varlamov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:13   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

???
Вы всерьёз хотите написать программу, не имея представления о том, что именно она должна делать?

Пусть есть арифметическая прогрессия с начальным членом a и разностью d. Чему равна сумма первых четырёх членов? Чему равна сумма первых шести членов?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 11:26   #5
Nik_Varlamov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо советы помогли еще вопрос, как найти сумму заданных нечетных чисел?
Nik_Varlamov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 11:35   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Просуммировать заданные нечётные числа.
Не поясните задание?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 11:40   #7
Nik_Varlamov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

это и есть все задание

т.е. взять любые нечетные числа и получить их сумму?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.11.2012 в 12:51.
Nik_Varlamov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 12:29   #8
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Это не задание, это не пойми что. Т.е. как я его читаю, буквально: "заданы несколько нечётных чисел, найти их сумму". Как решать? Натурально, взять эти заданные (как они там именно заданы...) числа и сложить.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 12:43   #9
Nik_Varlamov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

точно также оно записано в моем сборнике заданий составленном преподавателем
Nik_Varlamov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 12:50   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int sum=0,i;
for(;;){
//Вносим очередное значение
 scanf("%d",&i);
//Если оно нечетное то суммируем его
 sum+=(i%2!=0)?i:0;
}
Условие цикла поставь сам.
Цитата:
точно также оно записано в моем сборнике заданий составленном преподавателем
Либо преподаватель - черти-что, либо ты невнимательно читал )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи в программе VBA чипа Помощь студентам 0 23.10.2011 14:18
задачи в программе VBA чипа Помощь студентам 0 23.10.2011 14:08
задачи в программе VBA чипа Помощь студентам 2 23.10.2011 06:19
2 задачи в одной программе Scredis Помощь студентам 3 19.01.2011 18:44
C++ CodeBlocks *nix Crab2 Помощь студентам 2 02.04.2010 06:10