Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 22:20   #1
narco3
Пользователь
 
Аватар для narco3
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 32
Вопрос Двумерные массивы+Си

Задача: есть матрица М. Необходимо переставить строки по убыванию значений максимальных значений строк. Кое-что я сделал а вот сами перестановки не понимаю как сделать
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    int m,n,i,j;
    printf("VVedite  m  = ");
    scanf("%i",&m);
    printf("\n VVedite n= ");
    scanf("%d",&n);
    srand(time(NULL));
    int c[m][n],boo[m];
    for(i=0;i<m;i++)
    {
    for (j=0;j<n;j++)
    {
     c[i][j]=0+rand()%10;
     printf("%d ",c[i][j]);
    }
    printf("\n");
    }
return 0;
}
Подскажите пожалуйста как можно сделать перестановки.
narco3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 22:33   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

любая сортировка, хоть пузырьком, только чуть посложнее, сортировать по сути нужно одномерный массив, только проверять максимальное значение строки.
И, кстати, то что ты написал мне кажется даже не скомпилируется.
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 22:37   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Helloween Посмотреть сообщение
любая сортировка, хоть пузырьком, только чуть посложнее, сортировать по сути нужно одномерный массив, только проверять максимальное значение строки.
Плохая новость: обмен элементов "массива" осложнён. Вообще, я не очень понимаю, как компилятор пропустил написанный код. У меня студия его, как и следовало ожидать, зарезала с ошибкой "expected constant expression".
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 22:41   #4
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

А причем тут мой пост и то, что оно не компилится. Об этом я сразу сказал =).
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 22:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как можно сделать перестановки.
Допустим так:
Код:
    for(int *q=&c;q!=&c[m][n];q++) { 
    for (int *w=q;w!=&c[m][n];w++) {
      if(*q>*w){int e=*q; *q=*w; *w=e;}
    }
    }
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы NezLee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.04.2011 22:33
Двумерные массивы 1Dima Помощь студентам 1 09.04.2011 15:54