![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Прямоугольный ящик заполнен цилиндрическими гвоздями. Определить процент заполнения ящика металлом. Для упрощения задачи считать, что гвозди не имеют острого конца и шляпки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Не могу понять самого условия задачи, ведь нам ничего неизвестно.
С чего начать и как будет выглядеть код даже не представляю. Я не прошу полного решения, мне достаточно дать толчок, дальше буду размышлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Можно рисунок как именно заполняется ящик?
Скорей всего должно задаваться диаметр гвоздя и длинна. А вот дальше уже все зависит от размещения в ящике... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
по идее, пользователь должен ввести параметры ящика, параметры гвоздя и кол-во гвоздей.
примитивный вариант: посчитать площадь ящика (верхней части), сравнить с площадью окружности гвоздя умноженной на количество гвоздей. оговорюсь сразу - если высота цилиндра (гвоздя) равна высоте ящика, то ей можно пренебречь, и рассчитывать только площадь. если сумма площадей окружностей больше - все гвозди не вмещаются. если меньше - тут идет математика и алгоритмы оптимального размещения объектов на плоскости. объем ящика и объем цилиндра (гвоздя) не трудно посчитать по формулам геометрии. а % объема уже совсем просто: 100% * (объем гвоздей) / (объем ящика) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
я так понимаю, что перед началом работы с кодом надо указать процедуру, которую мы будем использовать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процедуры и функции | GTO7778 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 06.10.2011 20:41 |
Процедуры и функции | GTO7778 | Помощь студентам | 0 | 06.10.2011 19:16 |
Процедуры и функции | graf890 | Помощь студентам | 3 | 19.02.2011 00:19 |
Процедуры и функции | hewlett | Помощь студентам | 1 | 23.05.2010 07:37 |
процедуры и функции | L1nkk | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 06.05.2010 00:12 |