Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 23:25   #1
Raolin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Паскаль. Строки и последовательность

Нужно сделать на паскале:
1.составьте программу, которая строит из N знаков "*", M знаков "!". Числа N и M задаются с клавиатуры.

2.составьте программу, которая определяет сколько раз встречаются числа X, Y, X-Y, X+Y в последовательности из 50 заданных чисел. Данные задаются с клавиатуры в таком порядке X, Y и 50чисел последовательности.

Спасибо!
Raolin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 07:02   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

сколько платите?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 07:57   #3
Loreena.J
Пользователь
 
Аватар для Loreena.J
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Дня через 2 я напишу вам эти программы бесплатно . Сейчас, к сожалению, у меня совсем нет свободного времени.

Цитата:
Сообщение от Raolin Посмотреть сообщение
Нужно сделать на паскале:
2.составьте программу, которая определяет сколько раз встречаются числа X, Y, X-Y, X+Y в последовательности из 50 заданных чисел. Данные задаются с клавиатуры в таком порядке X, Y и 50чисел последовательности.
Вы должны написать что-то вроде этого:

Код:
program zadacha;
var
   f, g, j, d, c, x1, y1, m, n, k: Integer;
   a, x, y, S, S1: String;
begin
   WriteLn('Vvedite chislo X');
   ReadLn (x);
   WriteLn('Vvedite chislo Y');
   ReadLn (y);
   WriteLn('Vvedite stroky coctoyashyuyu iz 50 simvolov');
   ReadLn(a);
   f:= 0; g:=0;
   for j:=1 to 50 do
       if a[j] = x then
          f:= f + 1;
   for j:=1 to 50 do
       if a[j] = y then
          g:= g + 1;
   Val(x, x1, m); Val(y, y1, m);
   c:= x1 - y1; d:= x1 + y1;
   Str(c, S); Str(d, S1);
   n := 0; k:=0;
   for j:= 1 to 50 do
       if a[j] = S then
          n:= n + 1;
   for j:= 1 to 50 do
       if a[j] = S1 then
          k:= k + 1;
   WriteLn(f); // столько раз встречается число х
   WriteLn(g);// столько раз встречается число у
   WriteLn(n);// столько раз встречается число (х - у)
   WriteLn(k);// столько раз встречается число (х + у)
end.
Код очень корявый, но я думаю, что вы сможете сами подправить все

Последний раз редактировалось Stilet; 14.10.2012 в 12:14.
Loreena.J вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 13:40   #4
Loreena.J
Пользователь
 
Аватар для Loreena.J
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Raolin, условия первой задачи я не поняла. Объясните поподробнее.
Loreena.J вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 13:47   #5
Raolin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Пример: n=4, m=3. Тогда результат: !!!*
Raolin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:15   #6
Raolin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Если будет время и желание, то сделай плиз еще:
Составьте программу, которая выводит ряд из n чисел вида 2,4,6,...,2n через запятую,где n задается с клавиатуры. Например: при n=5 ответ 2,4,6,8,10

Спасибо
Raolin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 16:59   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Пример: n=4, m=3. Тогда результат: !!!*
что у Вас не вяжется, а где же здесь N знаков "*" ?
может так должно получится?
****!!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 09:13   #8
Loreena.J
Пользователь
 
Аватар для Loreena.J
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Raolin Посмотреть сообщение
Если будет время и желание, то сделай плиз еще:
Составьте программу, которая выводит ряд из n чисел вида 2,4,6,...,2n через запятую,где n задается с клавиатуры. Например: при n=5 ответ 2,4,6,8,10

Спасибо
Хм...
Цитата:
Сообщение от Raolin Посмотреть сообщение
Если будет время и желание
У меня-то и время и желание будут, но, очень жаль, что у Вас нет ни того, ни другого. Я-то напишу вам эту программу, но что вы дальше делать-то будете? Уже вроде пора самому учиться писать. Кстати, задачки элементарные! Вооружившись учебником по паскалю, для начинающих, Вы, без проблем, смогли-бы, где-то за часика 1.5 , сами написать эти программы.
Loreena.J вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность.Паскаль kaznachey1993 Помощь студентам 1 15.12.2011 16:00
турбо паскаль(последовательность) lilia2121 Помощь студентам 3 31.03.2010 23:56
последовательность чисел. Паскаль sllh_111 Помощь студентам 11 30.03.2010 19:33
Последовательность (Паскаль) slavec Помощь студентам 4 22.03.2010 23:50
Паскаль, последовательность Кагбе_Прогер Помощь студентам 2 22.12.2008 13:11