Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 19:30   #1
owl1n
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 34
По умолчанию Построение треугольника с основанием N

Доброго времени суток, прошу помощи. Такой вопрос, каким образом изобразить треугольник в паскаль, если нам известна основа треугольника (N), треугольник сплошь из звездочек.

Делал наброски, ничего не выходило, делал примерно вот так:

Код:
program treygn;
uses crt;
var n,k,z,s:integer;
begin
write('vvedite kolichestvo * : '); readln(n);
for k:=1 to n+(n-2) do begin
    z:=n-k;
    write('*');
    if k=n then begin
       writeln;
       z:= (z - 2);
       for s:=1 to z do begin
       write(' *');
               if s=z-1 then begin
               write('* ');
               writeln; end;
       end;
    end;
end;
readln;
end.
Выходили всего лишь две линии, первая основа - равна N, вторая линия - равна N-2 звездочек, дальше ничего не выходит, хотя по циклу должно работать. Можете подправить или что то подсказать? Буду благодарен.
owl1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 19:57   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i:= 1 to n do begin
for j:=1 to i do
write('*');
writeln;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедуры и функции - возможно ли построение треугольника по длинам сторон, вычисление площади треугольника по длинам сторон kazbek1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.05.2012 10:38
Построение треугольника. Delphi 7 savraska Помощь студентам 0 15.05.2010 15:15
построение треугольника blackbanny Общие вопросы C/C++ 1 13.10.2009 13:42