Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2012, 10:13   #1
Heles
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Среднее арифметическое. С++

Вводится последовательность из n чисел. Найти среднее арифмет. введенных чисел.
сделать через оператор for.
я сделал так:
Код:
cout << "Enter N-number: ";
cin >> n; // вводим кол-во чисел 
for(i = 1; i <= n; i++)
cin >> a; //вводим первое число и до n
...
а как дальше посчитать сумму, а потом среднее арифметическое? Подкиньте идею

Последний раз редактировалось Heles; 12.10.2012 в 10:15.
Heles вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 11:15   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
double s = 0;
cout << "Enter N-number: ";
cin >> n; // вводим кол-во чисел 
for(int i = 0; i < n; ++i) {
    cin >> a;
    s += a;
}
if (n != 0)
    cout << s/n;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
среднее арифметическое Студент_2012 Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2011 19:59
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Делфи.среднее геометрическое элементов массива.среднее арифметическое каждой строки матрицы Karrina Помощь студентам 0 06.12.2010 18:32
среднее арифметическое Mashul'ka Помощь студентам 1 14.05.2009 19:33