Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2012, 21:11   #1
Lukj
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию с++

помогите решить задачу на языке с++(я не не знаю как формулы в программе описать, факториал вечно выдает ошибку...)
вот условие: Даны натуральное число n, действительное число x. Вычислить:
вот мой код
# include <iostream.h>
# include <conio.h>
# include <math.h>
using namespace std;

int main()
{
int n,i=1;
double x,a,sum;
int factorial(int n);
cout«"Vvedite x=";
cin»n;
cout«"Vvedite n=";
cin»n;
i++;
for(i=1;i<n;i++)
sum+=(pow(x,i))/(factorial(int i));
while(n>=1)
{
n++;
n*=n;
};
cout«sum;
getch();}
08.10.12
Это 3 фото
помогите пож-та...или просто скажите как вычислять формулы в с++ и факториал вычислить...спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg WKYCNUQlRYE.jpg (2.3 Кб, 86 просмотров)
Тип файла: jpg FcH9I-qLHY8.jpg (1.1 Кб, 93 просмотров)
Тип файла: jpg _MY_-qQMs3w.jpg (2.1 Кб, 88 просмотров)
Lukj вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:40   #2
NinjaNoob
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 40
По умолчанию

Код:
int fct(int arg)
  {
     return (arg == 1) ? 1 : arg * fct(arg - 1);
  }
int main()
  {
     int N;
     cin >> N;
     cout << fct(N);
     return 0;
  }

Последний раз редактировалось NinjaNoob; 11.10.2012 в 21:44.
NinjaNoob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц