Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 16:38   #1
yury.aver
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию tabulirovanie funkcii programma C

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int n;
void vvod (int *A, int *H, int *N, int *a)
{
printf("Vvedite na4al'noe zna4enie A|\n");
scanf("%d", A);
printf("Vvedite wag H\n");
scanf("%d", H);
printf("Vvedite 4islo wagov N\n");
scanf("%d", N);
printf("Vvedite x na4al'noe zna4enie\n");
scanf("%d", a);
}
void vqtchislenie (int a, int N, int H, int A, int x[15], float y[15])
{
int i=0;
x[0]=a;
do
{
                y[i]=(x[i]+(1/((x[i]^2)+4)))/(1+(x[i]^3));
                x[i+1]=x[i]+(N*H);
                i++;
                n=i;}
   while(i<15 && y[i-1]<=A);
}
void vqvod (int x[15], float y[15])
{
      int i;
      printf("X | Y\n");
for(i=0;i<=n-1;i++)
      {
                         printf("%d   |   %f\n", x[i], y[i]);
                         }
                         }
int main(void)
{
    int i,a;
    int x[15];
    float y[15];
    int A, H, N;
    vvod (&A,&H,&N,&a);
    vqtchislenie (a,N,H,A,x,y);
    vqvod (x,y);
    printf("Nawmite enter dlja vqhoda!\n");
    getch();
    return 0;
}
vot kod programmq, mowet kto skazat' gde sdes' owibka? fot funkcija y=(x+(1/(x^2+4)))/(1+x^3) i vot metod A, A+H, A+2*H,...,A+n*H Заданы начальное значение аргумента A, шаг H и число шагов N.
Значения функции вычисляются в точках. prgramma ne pravil'no 4to to s4itaet i posle ras4eta zakrqvaetsa ja ne uspivaju uvidet' 4e ona s4itaet toko odnim glazom zame4aju 4to x=o4een' bolwoi a y=0

Последний раз редактировалось Stilet; 10.10.2012 в 17:02.
yury.aver вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 17:24   #2
O'neeL
Пользователь
 
Аватар для O'neeL
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Проведите пошаговое исполнение программы с отслеживанием необходимых значений, расставьте точки останова. Это поможет локализовать проблему.
O'neeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 17:45   #3
yury.aver
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

esli bq ja znal kak vsjo eto delat' ja pervqi raz eto delaju v univere zadali domawku a kak delat' tipo sami razbiraites'
yury.aver вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 18:30   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
^
Это не СТЕПЕНЬ!
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 19:17   #5
yury.aver
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
^
Это не СТЕПЕНЬ!
a kak stepen' obozna4aetsa?
yury.aver вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 21:25   #6
O'neeL
Пользователь
 
Аватар для O'neeL
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

никак, в паскале нет степени. поищите как реализовать степень с помощью функций экспоненты и логарифма. а все то что я сказал можно поискать в хелпе к вашему компилятору.
O'neeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 02:57   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

функцией pow из Math
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
programma-emuljator Ieshka Общие вопросы C/C++ 3 04.03.2011 23:56
Programma na PYTHON golishnikova anna Python 1 18.09.2009 08:42