Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 13:58   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Linux - накосячил с системной папкой opt

Ubuntu
Код:
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$ sudo mv Matlab ./opteugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$ sudo mv /opt Matlab
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$ sudo mv /  opt
mv: cannot move `/' to `opt': Device or resource busy
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$ sudo mv /usr opt
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$
В результате одной операции, как видим, я переместил системную папку opt в Downloads/Matlab800_MacUnix/Matlab. Не хочу перезагружаться, боюсь, но пока капец, кракозябры и проблемы с FileManager. Как сделать обратно?

Даже код сейчас не вижу, поэтому привожу его еще и без тегов:
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$ sudo mv Matlab ./opt
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$ sudo mv /opt Matlab
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$ sudo mv / opt
mv: cannot move `/' to `opt': Device or resource busy
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$ sudo mv /usr opt
eugene@eugene-R59P-R60P-R61P:~/Downloads/Matlab800_MacUnix$

И поправка, я переместил не только opt с пользовательскими программами в Matlab, но и какую-то другую opt в Matlab800_MacUnix

Последний раз редактировалось Krasi; 10.10.2012 в 14:08.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 17:49   #2
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Ха, ну здорово. У меня система не загрузилась после перехода в режим ожидания, я поставил рядом еще один Ubuntu. Но теперь вопрос, что удобнее, как-то восстановить старый линукс, или перенести файлы на новый? Я не знаю, как найти старые файлы в ос Linux=( Перенесите тему в ОС Linux плз, раз она тут не актуальна.
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:15   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Мне конечно не интересно, но нафига это было делать вообще? Цель такого поступка?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 18:31   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
нафига это было делать вообще? Цель такого поступка?
"Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) Виктор Черномырдин
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 18:40   #5
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

Я пытался переместить Matlab в opt, но статистика была против меня, но я не обиделся на нее, ЧЕСТНО
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 18:40   #6
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

А как вообще найти файлы из старой ОС?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
похоже с описанием класса накосячил MetR Общие вопросы Delphi 1 02.12.2011 22:25
Накосячил :-( rezak91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.05.2010 20:58
Си++. Помогите составить прогу а то я чё то накосячил Sid-666 Помощь студентам 1 06.05.2009 01:55
Накосячил..что делать???(( vip131 Свободное общение 2 07.02.2008 07:42
Где я накосячил? Acid Помощь студентам 4 30.05.2007 12:56