Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 13:50   #1
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию Запуск макроса из подключенной надстройки

Здравствуйте Уважаемые программисты!
Подскажите пожалуйста, дело в том что у меня есть книга excel 2003 "Книга1.xls" и к ней подключена моя надстройка "1.xla" (через Сервис-Надстройки-Обзор...). В надстройке есть макрос "проба", который расположен в модуле Module1:

Sub проба()
Sheets("Мой_Лист").Range("A1")="про верка"
End Sub

В книге "Книга1.xls" в модуле ЭТА Книга при ее открытии прописано:

ThisWorkbook.Application.Run "1.xla!проба"

но макрос "проба" (из надстройки) в книге выдает ошибку, т.е. не видит существующий в книге "Книга1.xls" лист с именем "Мой_Лист".

Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?
Спасибо.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 13:59   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
Sub проба()
activeworkbook.worksheets("Мой_Лист").Range("A1")="проверка"
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 14:02   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ошибка в том, что не указана книга.
Как лучше сделать - даже пока не знаю...
Передать параметром, или может application.caller можно использовать... тестить нужно, так не скажу.
Или может явно в proba прописать нужную книгу.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 14:52   #4
ольгаг
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 325
По умолчанию

Спасибо большое за быстрые ответы.
Я нашла решение.
ольгаг вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск макроса! sa920 Microsoft Office Excel 2 09.05.2012 01:40
Запуск макроса kaa1977 Microsoft Office Excel 5 12.04.2011 10:44
Запуск макроса Gvaridos Microsoft Office Excel 4 22.11.2010 11:35
запуск надстройки XPPort из макроса lkbb Microsoft Office Excel 0 23.08.2010 09:12
Запуск макроса с параметрами из другого макроса Saladin Microsoft Office Excel 2 19.01.2009 09:43