Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 11:18   #1
Homakk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 3
Печаль Операторы ветвления

Помогите пожалуйста сделать программу:

-ax^2+b; при x/с<0 и b!=0
F= x/(x-c)+5.5; при дробном x/с и b=0
x/-c; в остальных случаях


вот мои наработки,хотя мне кажется что программа построена изначально не правильно,заранее спасибо

#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int x,c,b;
printf("vvedite x");
if x/c<0 & b!=0
cout f=-a*(x*x)+b
else
if x/c=0 % b=0
cout f=x/(x-c)+5,5
else
f= x/(-c);
getch();
}
Homakk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 11:52   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>

#define EPS 0.000001

int
main(void)
{	
    double a, b, c, x, f, tmp;
    printf("Input a, b, c, x:\n");
    scanf("%lf%lf%lf%lf", &a, &b, &c, &x);
    if (fabs(c) < EPS) {
        printf("c equal zero\n");
        getch();
        return 0;
    }
    if (x / c < 0 && fabs(b) > EPS) {
        f = - a * x * x + b;
    } else if (fabs(modf(x / c, &tmp)) > EPS && fabs(b) < EPS) {
        f = x / (x - c) + 5.5;
    } else {
        f = - x / c;
    }
    printf("f = %lf\n", f);
    getch();
    return 0;
}
Проверьте правильность счета.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 10.10.2012 в 11:58.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, используя операторы циклов и ветвления Neonik Помощь студентам 0 30.11.2011 17:29
операторы выбора и организации ветвления в программах на VBSRIPT alex Fal Помощь студентам 0 23.03.2010 22:37
С++,циклы и операторы ветвления -ushёl- Помощь студентам 1 12.12.2009 22:25
Ветвления. glupayastudentka Помощь студентам 1 23.06.2009 22:38