Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 18:11   #1
Dina 85
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию Программирование с использованием оператора For (Turbo Pascal)

Дано К натуральных чисел.Вывести на экран все нечетные числа.

Дано К чисел.Напечатать квадраты всех отрицательных чисел.

Можно что-то одно из двух помочь решить.Два задания не обязательно!
БЕЗ МАССИВА!

Последний раз редактировалось Dina 85; 09.10.2012 в 18:20.
Dina 85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 18:16   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

с учетом что хранятся в массиве

1
Код:
for i:=1 to k do
if odd(mas[i]) then // или же if mas[i] mod 2 = 1 then
 writeln(mas[i]);
2
Код:
for i:=1 to k do
if mas[i] < 0 then
writeln(mas[i] * mas[i]);
p.s. объявление переменных и ввод чисел нарисуете сами
пишу код не только за печеньки

Последний раз редактировалось VIK_aka_TOR; 09.10.2012 в 18:21. Причина: попутал ord c odd )))
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 18:17   #3
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Дано К натуральных чисел.Вывести на экран все нечетные числа.
Код:
Begin
....
for i:=1 to k do
  if odd(Mas[i]) then
    Writeln(Mas[i])
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 18:22   #4
Dina 85
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию ИЗВИНИТЕ

Я не указала что без использования массивов (мы эту тему еще не проходили).
Dina 85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 18:55   #5
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Тогда можно как то так
Код:
for i:=1 to k do
Begin
  Readln(digit);
  if odd(digit) then Writeln(digit)
End;
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:02   #6
Dina 85
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GetMax Посмотреть сообщение
Тогда можно как то так
Код:
for i:=1 to k do
Begin
  Readln(digit);
  if odd(digit) then Writeln(digit)
End;
Не получается так, поймите мы сейчас только на начальном уровне проходим и мне попроще нужно конкретно а все эти digit и odd даже не понятно к чему.
Dina 85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:10   #7
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Дано К натуральных чисел
Вообще не очень понятно как именно они у Вас даны. Это не массив, тогда может быть файл или список. Может их нужно ввести с клавиатуры?
Цитата:
и мне попроще нужно конкретно а все эти digit и odd даже не понятно к чему.
Digit - это просто переменная. Не нравится эта, объявите свою(надеюсь этому Вас уже научили).
Odd - стандартная функция проверки на нечетность. Альтернатива, как уже было сказано, это
Код:
 if mas[i] mod 2 = 1 then
Читайте книги - проще уже некуда.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:21   #8
Dina 85
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию

так как вы написали программа не выполняется.если не знаете то не пишите.
к натуральных чисел ввводится с клавиатуры.
Dina 85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:29   #9
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
так как вы написали программа не выполняется
Ясное дело. Надо еще описать переменные, ввести k. Еще не плохо было бы написать ошибки, которые у Вас появляются.

Цитата:
если не знаете то не пишите.
А вообще грубить не стоит, иначе так и останетесь со своей не выполненной домашней работой.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:30   #10
Dina 85
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2012
Сообщений: 49
По умолчанию Я уже сама поняла как делать

program aaa;
var n,i:integer;
begin
write('введите количесто элементов последовательности');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
if i mod 2<>0 then
writeln(i);
end;
end.
Dina 85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы с использованием условного оператора и оператора выбора. Задачи по Delphi. Не могу сделать 4 программу Bovi4 Помощь студентам 0 25.10.2011 20:15
(Программирование на языке Turbo Pascal) formalit Помощь студентам 6 19.05.2011 10:54
Программирование циклов с использованием оператора WHILE Yuliyanna Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 25.04.2011 02:25
Программирование с использованием массивов (Pascal) F_U_C_K Помощь студентам 2 14.11.2010 16:19
Программирование на алгоритмическом языке Turbo Pascal Дима82 Помощь студентам 28 10.05.2008 10:19