Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 00:30   #1
War1ock
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка при передаче аргумента в функцию WriteLine

Господа, приветствую!

разбираю задачки из книги Айвора Хортона (Visual C++ 2010. Полный курс)

Есть код в Visual C++ 2012:

Код:
#include "stdafx.h"

using namespace System;

enum class Year {January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December};

int main(array<System::String ^> ^args)

{

	Year Mounth = Year::January;
	int constanta = safe_cast<int>(Mounth);
	Console::WriteLine(L"Month № {0}, value = {1}", Mounth, value);
	
}
Не пойму почему вылетает ошибка

error C2665: 'System::Console::WriteLine' : none of the 19 overloads could convert all the argument types

Последний раз редактировалось War1ock; 09.10.2012 в 01:59.
War1ock вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 07:31   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Идем по ссылке и думаем, который из этих методов должен вызваться и почему. Тогда станет понятно почему НЕ вызывается...

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...writeline.aspx
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 01:54   #3
War1ock
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Я понял, что передаю набор аргументов, который не соответствует принимаемым аргументам из методов Console::WriteLine

Но черт побери, не пойму как задать правильно

ведь полагаю должен вызываться WriteLine(array<Char>, Int32, Int32)
War1ock вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Console::Write(L"Month № {0}, value = {1}\n", Mounth, value);
пойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 20:10   #5
War1ock
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
Console::Write(L"Month № {0}, value = {1}\n", Mounth, value);
пойдет?
Не пойдет =). Тоже пробовал вывести этим методом. Ошибка та же.

error C2665: 'System::Console::Write' : none of the 18 overloads could convert all the argument types
War1ock вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 19:32   #6
War1ock
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

придется поставить VS 2010 - посмотреть действительно ли там компилируется
War1ock вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при передаче двумерного динамического массива в функцию С++ Leiph Общие вопросы C/C++ 1 23.04.2012 13:26
FindFirstFile/FindNextFile. Намудрил что-то с адресами при передаче в функцию RAZOR1703 Win Api 2 06.12.2011 04:44
Ошибка при передаче по ссылке N-Cat Помощь студентам 4 10.05.2011 01:24
Ошибка при передаче массива в DLL и считывание результатов. Kolan Общие вопросы Delphi 3 21.11.2010 18:04
ошибка при передаче ссылки на массив в визуал 2008 LOST94 Общие вопросы C/C++ 7 29.06.2010 22:23