Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2012, 19:52   #1
(Нафаня)
Пользователь
 
Аватар для (Нафаня)
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 56
По умолчанию Задача на двусвязные списки pascal

После 1-го эл-та двусвязного списка вставить новый элемент в поле info которого максимальный элемент порядок следования цифр в котором сменен на противоположный. Помогите пожалуйста доделать. Ничего не лезет в голову
Код:
type 
  telem=integer;
  List=^Node;
  Node=record
            info:telem;
            left,right:List;
          end;
var
  Q,p,pmax:List;

begin
  if Q^.left=nil then
    begin
       p:=Q.info;
       pmax:=Q;
       while p<>nil do
          if p^.info>pmax^.info then pmax:=p;
       {сменить цифры в элементе на противоположный}
       if Q^.info>0 then
            {добавляем элемент}
Если бы люди,вдруг,узнали,о чем я думаю... Со мной бы сначала перестали здороваться,а потом,вообще,на костре сожгли бы нафиг
(Нафаня) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 20:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Погоди-ка, а где создание и внесение данных в сам список?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 20:39   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

давайте ка расшифруем условие...
после первого элемента списка вставить максимальную число максимальной продолжительности смены знака
>0 <0 >0 <0 и т.д. ттак?... и что делать с нулем... за какой его брать... положительный или отриц... или же на нем серия тоже может остановиться?...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двусвязные списки. Vadim0494 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.05.2012 17:01
Двусвязные списки aidar9012 Помощь студентам 6 28.06.2010 02:05
Двусвязные списки vimeo Общие вопросы C/C++ 2 03.05.2010 19:31
двусвязные списки ai\ekcah^p Общие вопросы C/C++ 11 06.06.2009 19:13
Двусвязные списки Serp Помощь студентам 3 14.04.2009 16:13