Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2012, 11:53   #1
Tanit
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Запись суммы

Здравствуйте.
У меня есть 2 ячейки, в одной число, например, "25", во второй- "30". Мне нужно записать их сумму в 3-тью ячейку в виде: "=25+30", а не просто "55"
Таких ячеек много и все это нужно делать макросом.
Заранее благодарна за ответ.
Tanit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 11:59   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а формулой не подойдет?
="=" & A1 & "+" & B1
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:03   #3
Tanit
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

В том то и проблема, что нет. Эти цифры потом будут переносится в другой файл, и чтоб пользователям, которые будут просматривать отчет, было понятно как появилась сумма, нужно расписывать по слагаемым.
Tanit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:15   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tanit Посмотреть сообщение
Мне нужно записать макросом их сумму в 3-тью ячейку в виде: "=25+30", а не просто "55"
Код:
Sub q()
r = "=" & Range("a1").Value & "+" & Range("a2").Value
Range("a3").NumberFormat = "@"
Range("a3") = r
End Sub
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:19   #5
Tanit
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Большое спасибо!)
Tanit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:32   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а бывает второе число отрицательным?
Код:
Sub q()
r = "=" & Range("a1").Value & iif(Range("a2").Value>0,"+","") & Range("a2").Value
Range("a3").NumberFormat = "@"
Range("a3") = r
End Sub
так будет по феншую.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 12:50   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO
а бывает второе число отрицательным?
ну, строго говоря, не вижу большого криминала в
Код:
=25+-30
p.s. считается, разумеется, правильно
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 14:15   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Вопрос уже стоит не в том, как надо ТС (этого не знает ни кто), а как будет по феншую)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тип запись. Объявление типа запись. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2012 20:42
Автовычисление и запись суммы в таблице zl@dey SQL, базы данных 1 07.02.2012 22:46
запись любого целого числа n (n<3999) арабскими цифрами перевести в запись римскими цифрами (на языке C) qazse Помощь студентам 1 24.11.2011 12:05
Поиск суммы Janette Помощь студентам 2 24.02.2008 12:56
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15